注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆小妖精の童话世界☆

没有天使纯洁的翅膀,也没有恶魔邪恶的尾巴,我只是游走在寂寞边缘的妖精……

 
 
 

日志

 
 
关于我

想做一个幸福的女人,喂猫,吃饭,周游世界; 想有一个大房子,面朝大海,春暖花开……

网易考拉推荐

由地震引发的各种思考  

2008-05-12 18:01:15|  分类: 妖精晴雨表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   下午,正当我聚精会神的看着电脑的时候,突然觉得自己的办公椅好像坏了一样,坐在上面一点都不稳当,再抬头发现桌子上的富贵竹也在摇晃。

   直到如此,我居然还没有意识到这是地震,还是同事喊了出来,在同事喊完以后,又继续摇了十几秒钟,才算停了下来。

   才发现自己对于危机的应变能力实在是慢的可怜,记得某次大风天跟两个同事从客户楼里出来,头顶上的大广告牌突然被刮起了多一半,摇摇欲坠。

   而我只顾着抬头看那牌子,再低头,我周围的人早都闪的无影无踪,然后被同事骂了了一顿,若然牌子掉下来,我必定死的很惨。

   领导发动到楼下避一避,只不过大家都像我一样缺乏危机意识又懒惰,都纹丝不动的在座位上,等着再一次晃动的时候逃跑。

   往楼下望去,无论是马路边,还是广场上都簇拥着一些危机意识比较强的人,不过随着时间的推移路边的人也逐渐减少了。

   由此可见,没有经历过大灾大难的人们,在遇到这种情况的时候,都不知道即将会发生什么事,绝大多数都乐观的很。

 

   发短信给Sam,地震了。

   Sam回,没感觉到啊。

   再发,我们公司晃的很厉害,晃得头晕。

   Sam回,会不会吐?

   …………

   然后收到MQ的短信,到外面空地上去。

   回复,大家都没有去躲,等着再晃一次再下楼。

   十分钟又收到短信,刚才打你电话不通,在哪儿呢,有些担心。

   回复,可能大家忙着打电话聊地震,所以网络不通,我很安全。

   又收到,没事就好,给家里打个电话报个平安。

   …………

   由此可见,喜欢追求你的人会对你关心备至,得到你芳心的人反而变得淡然起来了。

   这就是所谓的,得不到的东西是最好的,得到了反而不珍惜吧?

   不过如果每个男人都是如此经历自己的感情的话,那么最终不管在我身边的是哪个男人,都无所谓了,因为他们早晚都会变得如此的。

   除非我始终停留在恋爱的阶段,才可以如此长久的享受这种欣欣然的过程。

 

   地震过了一个小时,收到丛的短信,说地震局发布晚上22:00-24:00北京还会有2-6级的地震,让市民做好准备。

   于是,群发给几个自己十分关心的朋友亲人。

   又过了一个小时,QQ消息说,晚上还有6级地震纯属谣言。

   到底是不是谣言呢?

   多数朋友都觉得,有可能是国家老大们惯用的伎俩。

   不过,不管怎么样,今天晚上那个时段我肯定是坐在电脑前看片,顺便观察一下我家猫们的危机意识是不是比我强。

   就像同事说的,人各有命,要死的话躲在哪里也是死。

   想想也是,在这个高楼林立的城市里,就算侥幸跑出要塌的大楼,跑出楼门那一刻估计也会被这座大楼或者其他大楼砸在底下。

   然后,我建议公司同事今晚集体到天安门广场静坐,只有那里最空旷,但千万不要坐在华表或纪念碑附近,不然后果不堪设想……

 

   地震,就这么发生了,引发了我一连串的嗟叹。

  

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017