注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆小妖精の童话世界☆

没有天使纯洁的翅膀,也没有恶魔邪恶的尾巴,我只是游走在寂寞边缘的妖精……

 
 
 

日志

 
 
关于我

想做一个幸福的女人,喂猫,吃饭,周游世界; 想有一个大房子,面朝大海,春暖花开……

网易考拉推荐

The Memory ——Michael Learns To Rock  

2008-05-21 17:12:49|  分类: MusicBox |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我想大脑记忆的方式,可能就像嘉年华里的抽奖游戏,每一根绳子上面都挂着一个不同的奖品,但是所有奖品都被帘子遮住了,抽奖的人不知道你牵动的那根绳子上究竟拴着什么样的东西,也因此而兴奋不已。

记忆则是那些幕后的礼物,牵动它们的那根线有时候是一样东西,有时候是一句话,有时候则是一首歌。

我不知道我为何每每听到M.L.T.R的歌时都会感慨万分,一听到那几个熟悉的旋律,身体里的每一个细胞便不自觉的就会出现一种回忆过去事物时淡淡的,有些无奈,有些伤感,更有些感慨。

但奇妙的是,只是有这样回忆的感觉,却没有出现具体的记忆起的任何事。

这似乎不符合常理,于是每每出现这样感觉的时候,我便会努力回忆第一次听到他们歌的时候——高中。

第一次,听说这个丹麦的乐队,还是高一时从佳口中听说,之后是LL、嘉那里,而我能知道这个乐队的主要原因则是因为老爸那时总能帮我拿到免费的演唱会门票,而那时刚好是这个乐队来北京开的第一次演唱会。

于是,我又如很多次一样,在基本上没有听过几首歌的情况下,去看了他们的演唱会,而在那次演唱会以后因为反复听他们的歌,而喜欢上了这种能勾起人淡淡回忆的音乐风格。

其实,不管怎么努力回忆,开始喜欢上这些歌的时候,并没有什么刻骨铭心的回忆情感回忆在那里。

如果非要找出一两件的话,便是那时有些喜欢LL,他最开始借给我他们的磁带,而嘉因为喜欢我,也借给了我好几盘他们的专辑和MV的CD。

然而,无论是LL还是嘉,都只是青葱时代的匆匆过客,那个时候,给我留下深刻一笔的只有那个人,关于他则又是另一首歌。

只是,多年以后,我再听到那一首歌的时候不再有莫名的伤感,甚至于已经淡然无味了。可是,无论何时听到M.L.T.R的歌,都会出现这种不知名的感触。

或许,这与记忆无关,而是他们的音乐对于来说有一种特殊的魔力吧……

 

写这篇字的时候,始终在听他们的歌,《25 minutes》《That’s why you go》《Froever and a day》《Breaking my heart》《I’m gonna be around》《Somday》《Panting my love》《Out of blue》,几首一听到就感触颇深的歌。

至于那首已经臭遍大街的《Take me to your haart》,我只是觉得那是M.L.T.R的一个错误的翻唱选择,导致的结果就是中国家喻户晓都知道了他们和这首歌,但接踵而来的便是一种恶俗感。

 不过,这并不能磨灭他们之前歌曲中的动听旋律……

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017