注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆小妖精の童话世界☆

没有天使纯洁的翅膀,也没有恶魔邪恶的尾巴,我只是游走在寂寞边缘的妖精……

 
 
 

日志

 
 
关于我

想做一个幸福的女人,喂猫,吃饭,周游世界; 想有一个大房子,面朝大海,春暖花开……

网易考拉推荐

最近读的几本书  

2008-05-26 18:04:46|  分类: Art&Movie |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   似乎,最近读书的速度慢了许多,不知道是自己的阅读速度下降了,还是什么其他原因。

   先说两本自己看的比较缓慢的书。

 

《庞兹的骗局》

   这是讲美国(没准是英国,记不清楚)一个金融骗子,制造的一个巨大的金融骗局,当然撰述人还称他为金融奇才。

   讲的是庞兹的一生,主要是讲他如何实现自己的金融骗局,而最开始他的出发点其实是希望集资赢利并偿还那些被骗人的钱的,只是还没等到他想到赢利的方法,就东窗事发了。

   书中给我印象最深刻的两点,一个便是他善于摸清人们的心理,用很好公关广告宣传手段,让自己的“事业”顷刻之间传播的家喻户晓。

   另一个,便是他对妻子忠贞不二的爱情。

   或许是因为我对金融、经济类的书本身就不感兴趣,这本书,我看了很久很久才看完,并且没有太多感触。

   不过,这本书真实的讲述了,那个时代的美国,人们的思想还处于非常单纯的状态,经常会被最简单的骗局所骗,比如神奇的药物放在水里就可以变成汽油,有魔法的盒子可以印制钱币等等……

 

《明朝那些事儿》

   这本已经流行很久的书,我是最近几个星期才开始看的,没办法我总是不喜欢赶潮流,就像《哈利·波特系列》我也是在最后一本快上市的时候,才从第一部开始一口气读下来的。

   可能是因为现实中等待的事情太多了吧,所以不愿意在看书的时候还要翘首企盼,宁可等出的差不多了以后再看。

   对这本书期待值还是很高的,因为已经听了无数人说他们怎么废寝忘食的读这本书,如何的津津有味读的忘乎所以。

   结果,这本书我也读的非常缓慢,至今我才刚开始读第二卷,读完五卷估计需要几个月的时间。

   读的那么慢的原因,可能是因为我自小就对历史、政治、战争不太感冒,到目前为止读到的基本上都是在用白话讲这些故事,所以……

   不过,作为一个对历史的了解,我还是准备不半途而废,把这基本都读完。

   有意思的是,我认识的女孩们,喜欢这本书的并不多,倒是男同胞们个个读的如获至宝一般,这是否也能从天性、爱好上区分一下性别呢。

 

《遇见未知的自己》

   这一本,我很喜欢,读起来很轻松,而且对于我们这种生活在现代都市中,多少都有些心理问题的男男女女来说,是很有帮助的。

   通过小说的形式,教与读者,各种认识自己的内心,潜意识,感知自己身体所需,如何面对、释放内心的痛苦,怎样让自己的心灵时刻处于平静的状态。

   书中的女主角学习的很快,并且最终找到了自己幸福生活。

   只是,现实中,想要做到这样的安逸、平静,完全了解自己的内心,并不是一件容易的事,需要一个循序渐进的过程。

   在书中,我看到了一个让我十分感兴趣的词“灵修”,在百度上搜索解释为“心灵的修炼”。

   心灵的修炼,这对于现在的我来说,的确是非常需要的,拥有一颗平和的心,找到自己真正想要的。

   前几日,推荐给处于失恋状态的虫虫,今天又推荐给同事,是一本值得阅读的书。

 

   发现自己现在似乎有了定期买书的强迫症,虽然桌上已经堆了十好几本还没来得及看的书,却总还是想再买书。

   今天又在joyo上订了一些书,不知何时才能都看完……

  

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017