注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆小妖精の童话世界☆

没有天使纯洁的翅膀,也没有恶魔邪恶的尾巴,我只是游走在寂寞边缘的妖精……

 
 
 

日志

 
 
关于我

想做一个幸福的女人,喂猫,吃饭,周游世界; 想有一个大房子,面朝大海,春暖花开……

网易考拉推荐

血豆腐,白豆腐  

2008-05-08 18:31:21|  分类: 妖精晴雨表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   与Patty一起吃“呷哺呷哺”火锅,不免聊起各自近期的生活,而对于我们两个来说,近期生活的内容一般只有两个:感情和猫。

   Patty说,她前两天开车出去,OD一个不忍心就给她拣回一只白圆短的小猫来,圆脸宽额鸳鸯眼,甚是美丽,让我帮忙寻觅个主人,实在没人要,就成为她家第7只猫口。

   我说,这又是个流浪猫生产的季节,奶流浪猫即将出没在大街小巷的各个角落中。

   不由的想起几天前,从车站往地铁走的时候,看见一只小狗自己横穿长安街,一开始还以为有主人带着过马路,结果看了半天也没看出哪个是他的主人,还好小狗有躲车的意识,总是回头看看后面的车再走,在堵住一辆车的去路,又无法穿过马路的情况下,他终于放弃了过马路的念头,拐进了小胡同,在一边看的我不禁松了一口气。

   不明白,现在的人们都是怎么了,责任感缺失到如此地步,那些虐待动物的变态让人不寒而栗,那些抛弃宠物的人则让人不耻。

   或许这个社会就是如此吧,连扔孩子,扔爸妈的都有,更别说宠物了。

   Patty说,你跟Sam怎么样了?

   我说,还是那样,隔三差五吵一架。

   Patty说,不天天见着了,还能老吵架?

   我说,这根见着没见着没什么太大关系。

   Patty说,为啥吵,有什么问题解决了不就行了?

   我指指面前一盘血豆腐和白豆腐的拼盘给她讲,比如我们两个的矛盾就是谁锅里应该放血豆腐,谁锅里应该放白豆腐,一个锅里应该放几块。

   最后两个人对这个问题达成统一,说好怎么分配它们,结果下一次的时候他就把这个分配原则忘的一干二净,自己原来该怎么吃,就怎么吃。

   要不就是,换了一个碟子装这两种豆腐,他就认不出了,完全不知道应该怎么分配。

   Patty说,那你怎么办?

   我说,我也不知道怎么办,继续磨合咯。

   Patty笑,你俩真累。

   我也笑,心里也觉得我们很累,累到我现在都懒得给别人讲我和他为什么会吵架……

 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018