注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆小妖精の童话世界☆

没有天使纯洁的翅膀,也没有恶魔邪恶的尾巴,我只是游走在寂寞边缘的妖精……

 
 
 

日志

 
 
关于我

想做一个幸福的女人,喂猫,吃饭,周游世界; 想有一个大房子,面朝大海,春暖花开……

网易考拉推荐

几个给我感触的陌生人  

2008-06-16 13:38:47|  分类: 关于心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   早上,去诺基亚的检测中心检测新手机的质量问题,费了就牛二虎之力,最终还是没有解决问题,才发现“大品牌,值得信赖”这种事,根本是天方夜谭,而诺基亚的以人为本,或许只能更好的形容手机,而非他们的服务。

   不过这一上午,遇到了几个陌生人,给了我各自不同的感触。

   陌生人1号:诺基亚经销商的小姑娘

   因为买的新机型,检测中心的人说电脑里没有编码,必须要让经销商跟我一起来检测才可以,于是早上先去了卖场,一个小姑娘陪我一起去检测中心质检。

   一路上,我们没什么对话,上公交车的时候,看她用的是学生卡,以为是大学生实习或者打工之类的,也没有多问。

   在质检中心,听她说话,处理问题的方法,成熟老道,也十分能体恤我这个“受害”消费者的心情,觉得小姑娘年纪不大,服务意识还是很强的,而且非常有社会经验。

   由于在质检中心,两人同仇敌忾了一番,出来时,似乎没有开始时那么生疏了,也攀谈了几句,才知道原来她才高中刚毕业,现在正在边打工边学自考课程,而且是从高二的时候就开始打工为自己赚零花钱。

   记得前一阵还和同事讨论过,90后的一代,比80后强很多,非常独立,有想法,有冲劲儿,今天算是又感受了一把。

   就像我对她感叹的一样:我19岁的时候,还什么都不懂。深切的感受到,新生势力的“强悍”。

 

陌生人2号:另一个买了诺基亚7310C的人

   这个人,也是在诺基亚检测中心见到的,也是跟我买了同样型号的手机,似乎也是摄像头有色点问题。

   当时,我正在排队等待检测,就听到他与检测人员在理论,内容基本上也是提到摄像头的种种问题。

   间隙,我便凑上去问他是不是手机也跟我一样的问题,了解到,他手机跟我的是一样的问题,并且诺基亚反馈的意见居然是现阶段无法解决。

   后来,他对我讲了很多关于维权的事,说实在不行就只能诉之法律,我们不能就这样妥协。

   不经意间,看到他挂在脖子上的工作牌,写着XXX法院,才明白为何他条理思绪都那么清晰,而且法律意识很强。

   不过,转念一想,其实这些维权的事在很多国家都是很正常的,没跟人都懂而且每个人都会去做,只不过在中国,在这样社会发展的大环境之下,多数人都已经被麻痹了,吃了哑巴亏,也不觉得是吃亏,反而觉得这是理所应当的,真是觉得有些可悲。

 

陌生人3号:卖凉皮的大姐

   中午,千里迢迢的从手机检测中心,坐地铁赶回公司上班,路上想买个凉皮简单解决一下温饱,停在一个路边的小摊,排队等着买凉皮。

   看着那位大姐并不熟练的手法,不自觉的有点不耐烦,一看就是个新手,要是熟练的话,她做一盒的速度别家可能能做三盒,也难怪队排的有点长。

   没办法,也只能老老实实的排队,谁让这条街上只有她一家卖凉皮呢。

   等待中,却发现,大姐非常朴实,买的人要她多放点面筋就多放不少面筋,要她多放点点黄瓜她就给抓一大把。完全没有其他小贩的吝啬,要不就是很不愿意给,要不就是装作愿意给却只是象征性的给一点点。

   到我买的时候,大姐憨憨的笑着问我都要什么料,有没有不吃的,操作中因为天气太热,脸上出了很多汗,就叫身后正忙着卖东西的老公拿毛巾给她擦擦脸,怕汗水滴下来,弄脏了吃的。

   大姐转过脸,老公用毛巾给她仔细的擦着,擦完大姐继续笑着给我做凉皮。

   那一刻,我突然很感动,我想这应该就是所谓的幸福吧,一种最简单最真实的幸福……

 

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017