注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆小妖精の童话世界☆

没有天使纯洁的翅膀,也没有恶魔邪恶的尾巴,我只是游走在寂寞边缘的妖精……

 
 
 

日志

 
 
关于我

想做一个幸福的女人,喂猫,吃饭,周游世界; 想有一个大房子,面朝大海,春暖花开……

网易考拉推荐

当爱情成为一场战争时  

2008-06-03 01:25:02|  分类: 关于心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  或许是因为最近都在看《明朝那些事儿》的缘故,前两卷始终在讲战争的历史,所以当我和Sam再次彻夜争吵的时候,我脑子里总是浮现出“战争”两个字。

  当爱情演变成一场的战争时,双方都会受伤害,无论谁是赢家。

  赢家与输家的区别,只是在于,胜利者可以在流着血,看着对方的伤痛,露出诡异的微笑。

  爱情,是一场战争。

  它需要有退有进,有谋有略,并不只是靠着无限的勇气和决心,更多的在于技巧。

  它需要你能够在面对危机的时候,不要因为害怕和恐惧掉头逃走,而是勇往直前。

  它需要无论你变得多么虚弱的时候,都有不放弃的,只要还有最后一丝力气,都不要放手。

  做到以上几点,即便是你输了这场战争,也不会后悔。

  战争需要无尽的拼搏与厮杀,因为不是你死就是我亡。

  爱情则需要无尽的抗打击能力,就像有人说的,爱情就像两个人不停的在拉橡皮筋,谁最后一个放手,谁受到的伤害就最大。

  然而,若两个人始终都不放手,橡皮筋是会崩断,还是会失去弹性而不再伤人呢?

  或者,只要两个人永远都往同一个方向使劲,橡皮筋则永远不会有超负荷的时候。

  曾经,在一个姑娘的博客里,看到她某日的故事。

  她说,有一天与老公吵了架,下车愤然离去,无目的的走着,一抬头,却发现自己以为是反方向的方向,居然走到了家,因为她不自觉的绕了一个圆圈。

  她说,原来无论她怎么走,都会回到他身边。

  我和Sam,亦然如此,我在他画的这个圆里,只要他不在那个圆圈上开一个口,我便永远无法走出这个圆。

  而,我为他画的那个圆,他似乎还没有找到入口,或总是偷偷翻墙逃出去。

  他说,年底,就结婚。

  我的眼泪就流了出来,心悄悄的痛了一下。

  年底,还很遥远,不是么……

 

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017