注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆小妖精の童话世界☆

没有天使纯洁的翅膀,也没有恶魔邪恶的尾巴,我只是游走在寂寞边缘的妖精……

 
 
 

日志

 
 
关于我

想做一个幸福的女人,喂猫,吃饭,周游世界; 想有一个大房子,面朝大海,春暖花开……

网易考拉推荐

时间让人成长…  

2008-07-29 01:58:14|  分类: 关于心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   日子,似乎过的很普通,或者确切的说应该是情绪并没有几日前如此的跌宕起伏,充分的说明,即使再大的风浪,也终会有疲惫的时候。

   暴风雨来得再猛烈些,再猛烈些,再猛烈些过后,便是暂时的小憩,看来什么都有疲累的时候,包括坏情绪,包括自我摧残的愿望。

   其实,这几日,较之之前的一段日子,生活的算是很丰富,几乎每晚都与不同的朋友,在不同的地方,做着差不多同样的事情——散心。

   说起来,应该很感谢很感谢很多好朋友,原来如我般平日里对朋友并非积极主动热情的一个女人,在这样的时候,还会有很多温暖传递过来,很欣慰。当然,这其中,也会有猎奇心与同情心混搭在一起的时候,呵…

  

   在这以前,每每我回忆过去的时光时,总会觉得日子过的很快,似乎一眨眼的功夫,什么也没做,便过完了很多时光。

   最近,在朋友面前抱怨,为何时间过得如此的缓慢时,换来的却是别人感慨时间过的很快。

   看来,快乐或者是非不快乐的时间总会麻痹人的大脑,让你觉得时间“咻”的一下就过去了,只有不快乐的时候才会记住很多。

   我总觉得,那些伤痛的时刻,似乎已经在离我很遥远的过去了,再回首,不过才过了十几天而已,这可以说明我遗忘的快么。

 

   周日,与黑、帆一起去了红螺寺,早就想去,一直未有机会,因为很多人跟我说,那里很灵。

   我拜佛,不知是每次许愿都许得太模糊,还是何为,统共拜过两次,似乎都没有在未来的日子里,看到太明显的改变,也总忘记还愿,或许还是心不诚。

   这一次,许了愿,很明确。

   帆说,她没有什么可许的愿。

   黑说,那就希望妖精的愿望实现吧。

   拜了每一个正殿,爬了很高的山,还有108阶陡峭台阶上的最后一个观音殿。

   却始终许了一个与自己无关的愿望,或许所有人知道的人都会骂我痴傻吧,但却希望在这以后的半年里,他的一切能变得顺利起来,好起来。

   届时,我会再回来还愿的,带着另一种心情。

 

   半年的时光,是一个基础的标准,无论是等待,还是自我调整,或是新的开始,总需要这一段时光给自己一个交代。

   一些新的,似乎已经在身边跃跃欲试,我却仍愿意停留在回忆里舔舐伤口。

   一个太念旧的女人,不是那么轻松的,就可以走出一段记忆的。

   因为太了解,所以才知道。

   只是,与之前,不同的,便是学会了不再用执迷不悟来刁难自己。

   自我伤害,远比来自旁人的伤害,更巨杀伤力,以前总是明白,却无法做到不去“自残”,现在终于学会一些“自爱”的方法了。

   不管,接下来的日子,是寻着旧情走下去,还是沿路去观赏其他的风景。

   我想,于之我,都是一个新的开始。

   做到了,便又长大了一些,成熟了一些……

 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017