注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆小妖精の童话世界☆

没有天使纯洁的翅膀,也没有恶魔邪恶的尾巴,我只是游走在寂寞边缘的妖精……

 
 
 

日志

 
 
关于我

想做一个幸福的女人,喂猫,吃饭,周游世界; 想有一个大房子,面朝大海,春暖花开……

网易考拉推荐

逃避  

2008-07-07 22:21:58|  分类: 妖精晴雨表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   不知道一些故事,该怎么书写。

   我也是习惯逃避的那一类人,只是往往逃到最后,变得无路可逃。

   最近看了很多书,很多文章,跟人聊了很多天,明白了很多道理,看到了很多事实。

   只是大脑似乎总是频频卡壳,只允许我在刚刚看完,听完的时候能记得住,能想得清。

   然后,便似乎迅速的忘却了,即使是1分钟之前,再看,却仍不能记得清细节。

   或许就像那个谁说的吧,真正记得住,做的到的道理,才算是自己真的懂了。

   当你做不到的时候,你其实并不完全懂了那个道理。

  

   今天看素黑的文章,字字珠玑,就像巧巧说的,她的文章要比张小娴的更有力。

   每一篇关于疗伤的文章,似乎都能找到关于自己的影子,每一个道理,似乎都深入人心。

   于是,自己下意识的记住了一个方法,或者是自己给自己编出来的吧。

   就是,如果怎么也解决不了这个问题的话,就先把问题放在一边,等解决的了的时候,再去解决。

   现在回忆一下,似乎真的是自己编给自己的一个方法,并没有原文的出处。

   太习惯逃避了么,面对问题和伤痛的时候,还是想逃开。

   会不会暂时的逃开,也是解决问题的一种方法呢?

 

   最近的我,越来越喜欢自欺欺人了。

   确切地说,应该是自欺欺己。

   因为身边所有的人,都看得比我清楚100倍,1000倍,我骗不了他们,只能偶尔骗骗自己。

   就像昨天晚上虫虫对我说的,全世界就你一个人还这么傻。

   人到了一定时候,就会突然变得那么傻,傻到所有人都想骂他,打他,让他变回聪明。

   可能这个傻子,真的需要一点时间,或者很多时间,才能慢慢的变聪明吧……

  

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017