注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆小妖精の童话世界☆

没有天使纯洁的翅膀,也没有恶魔邪恶的尾巴,我只是游走在寂寞边缘的妖精……

 
 
 

日志

 
 
关于我

想做一个幸福的女人,喂猫,吃饭,周游世界; 想有一个大房子,面朝大海,春暖花开……

网易考拉推荐

我们看海去…  

2008-08-01 13:02:52|  分类: 妖精晴雨表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   不知为何,每次要去海边,或是集体去哪里玩儿的时候,脑子里就总会浮现出一群童声在念着“我们看海去,我们看海去……”

   我知道这个声音来自那里,来自林海音先生写的《城南旧事》,其中的一个章节,只是我不明白为何我只是读过这个片段,耳边却为何总是似乎真切的听过这样的声音似的,总是会时不时的回响在耳边。

   看来文字,的确是有一种非凡的魔力,或者说人的某种思想,能将虚无化作现实。

 

   海边,对于巨蟹座的我来说,始终是向往的地方,从希腊的爱琴海,到马尔代夫,到海南,再到青岛,或是离北京最近的北戴河,每一个有海的地方,去之前我都会神往。

   幻想着炙热的阳光,细腻的沙滩,太阳伞,墨镜,像烤乳猪一样肆无忌惮的将自己晒到发红发烫,然后奔入海中,或许还能听到高温皮肤与海水接触时发出的“哧哧”的蒸发声音。

   幻想着夕阳下,寂静的海滩,两个人手牵手,在海滩边留下大小各异的脚印,海浪不停的冲上来,抹平那些背后走过的印记。

   幻想着深夜,坐在高高的岩石上,海浪凶猛的不停拍击着岩石,溅起的浪花撒到脸上与泪水混迹成一片,也熄灭了手中的烟……

   这样的场景似乎幻想了从一个人,到两个人,再到一个人的过程一般。

   没办法,巨蟹座的我,幻想的功力总是很无敌。

 

   今天是8月的第一天,7月已经结束了。

   这一年的夏天,大家似乎过的都不怎么好,我过的不好,Sam过的不好,老哥过的不好,还有很多很多人,或许不快乐这种负面情绪真的会传染。

   而我也不经意的发现,感情里的模式原来真的只单调的就那么几种而已,变来变去也逃不出最根本的那几个原因,或许这是最初亚当和夏娃创下的定式吧。

   我看到一个女人的痛苦,如几十天前的我一样钻在空间狭窄的牛角里,怎么也不愿回头,她对我说的每一句话,都是我曾经对别人说过的话,她的所有思想跟那时的我如出一辙。

   用我最近学到的一句意大利语来形容,L'ho provato sullamia pell。其意味,我曾受过这样的伤或留下这样的疤,我完全清楚你内心的挣扎。

   我也看到了Sam的茫然和无助,说实话,我很担心他,很愿意为他分担,然而现在的我能做的事情微乎其微,只有等待他愿意敞开心面对我的时候,如果真的有那样一天的话,我想即使再困苦,他也不再会选择离开我……

  

   我相信,一切都会好起来,待到明年夏天的时候,我们一起看海去……

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017