注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆小妖精の童话世界☆

没有天使纯洁的翅膀,也没有恶魔邪恶的尾巴,我只是游走在寂寞边缘的妖精……

 
 
 

日志

 
 
关于我

想做一个幸福的女人,喂猫,吃饭,周游世界; 想有一个大房子,面朝大海,春暖花开……

网易考拉推荐

从开始到结束,2008奥运  

2008-08-26 17:58:37|  分类: 妖精晴雨表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   万众瞩目的奥运会,就这么在北京开幕然后又结束了,只不过这些对于不怎么对体育事业感冒的我来说,基本上没有太多感想。

   很久没来写字,本想在奥运会开幕时写一篇记录一下自己的感想,结果因为懒惰和各种事由搁置了;本想在奥运比赛期间写写自己观看了为数不多的几个比赛的感想,结果又因为懒惰和各种事由搁置了;最后,本想在闭幕式结束以后,做一个总结性的感想发言,结果还是耽搁了几日,原因还是懒惰和各种事由。

   本次奥运会,我看的最完整的便是开幕式与闭幕式,以及寥寥几场比赛,余下的关注就是每天qq消息里跳出的奖牌获得数,以及想办法把我老弟的几张男子110米栏的门票高价卖出去。

   闭幕了,中国强悍的夺得了51金,而我老弟的票也因为刘翔的退出而大打折扣。

   剩余的对奥运会期间,北京各处小改变的感想,便是地铁一号线,最终也没全换成新的空调车,导致单双号限行以后,每天上班我都有可能像包子一样跟一堆包子挤在如蒸笼般的地铁车厢里。

   而地上交通情况,却没有因为单双号限行而有所改观,因为道路上特意开辟了一条奥运专用道,堵车情况仍然比比皆是。

   不过,北京的天空还是蓝了一些的,让我印象深刻的是某奥运期间的周日,我与朋友一起出游的天空,清澈且湛蓝,云朵呈现出各种不规则有趣的形状,那一天我基本上都痴迷于那天空和那云。

   只是,归程的路上被例行公事盘查了三次身份证,让人有些不快,因为整个盘查实在是太例行公事了,若真有恐怖分子,估计也不会真的被查的出来。

   还值得一提的是,奥运期间的两首相当琅琅上口的奥运歌曲,《北京欢迎你》、《You and Me》,这两首歌的特别之处,就在于只要有人听过2、3遍以后,就会不自觉的哼唱。

   也因此,不管我在大街小巷,公司家里,公交车,地铁,饭馆,乃至厕所,都会听到不同的人用不同的音调和音量哼唱,乃至于,我的嘴也偶尔会不听大脑使唤的哼起来。

   开闭幕式,不想冗述了,总结的说张艺谋真的有两把刷子,而他的电影如果能找到同样有两把刷子的编剧的话,那就一定无敌了……

 

   而,奥运这段时间,我的其他一切,都在慢慢的变得好起来……

  

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017