注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆小妖精の童话世界☆

没有天使纯洁的翅膀,也没有恶魔邪恶的尾巴,我只是游走在寂寞边缘的妖精……

 
 
 

日志

 
 
关于我

想做一个幸福的女人,喂猫,吃饭,周游世界; 想有一个大房子,面朝大海,春暖花开……

网易考拉推荐

读书.6、7月  

2008-08-04 22:42:08|  分类: Art&Movie |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   说实话,在人情绪不好的时候,真的是什么事情都做不下去,以往的一切业余爱好,都突然变得一点吸引力都没有了。

   不过,不幸的事情,就是7月份把脚崴成气球状,无法走路,无法上班,除了躺在床上睡觉,躺在床上发呆,躺在床上胡思乱想,便是躺在床上看书了。

   也发现,或许是老天不愿看我如此沉浸在无尽的悲伤中,于是让我一下子买到很多适合这种时刻的书来看,而看过后,可以让我无比的受用。

 

《当下的力量》

   总觉得《遇见未知的自己》这本书,是建立在这一本的基础上写的。

   在我思维最混乱,找不到方向,找不到自己的时候,每每拿起这本书看时,内心便会出奇的平静。

   该如何描述这本书的内容呢,总觉得以我的表达能力,很难说出书中的真谛,但这真的是一本不可多得的认识自己,找到自我的说理性书籍。

   印象最深刻的便是书中提到最多的一句话,十分正确,但100%做到却相当的难。

   所有的坏情绪,都是由自己的思想造成的,很多时候,人会被过去发生的不好的事所影响,会因为过多考虑未来还没发生的事而担忧,而忽略了当下的自己。而,过去和未来都是只不过是脑子里的一个幻想,不应该为了这些而影响当下的快乐。

   这个话,在看《功夫熊猫》的时候,也看到龟说给熊猫说,一模一样的句子。

   当下的力量,顾名思义,活在当下,而不是被过去和未来,不是被自己反复回忆过去的痛苦所困扰,不是被自己不停假设还没发生的悲剧未来,所困扰。

   就像书中所说的一样,真的能把握当下,那将是一股强大的力量,让人平静,让人快乐。

 

《放下·爱》

   十分巧,在joyo上漫无目的的搜书时,joyo网自动的推荐给我素黑的这本书,开始看书评的时候,并没打算买,评论说书像是盗版。

   却因为无意间看到几句书里的话,而决定一定要买。

   “没有命定的不幸,只有死不放手的执着,世上没有不能失去的,除了内心的自由……”

   就是因为这几十个字,便结识了素黑的字,看她的博客,通过她的文字,接受她的情感治疗。

   一度,我很想写mail给她,希望她能帮我。

   然而,静下来读她的字越多,便找到越多与她接触患者的相似之处,也就找到了治疗自己的方法。

   于是,又买了她的另两本书,慢慢的读。

   不过说实话,或许她的书还是更适合感情失意的女子读的,因为,一个公司刚结婚的女同事看了几眼便看不下去了,我却看的津津有味。

 

《列克星敦的幽灵》

   村上春树的书,似乎只在大学的时候读过《挪威的森林》,看完以后一知半解,没有像别人那样有很特别,很多的感想。

   买这一本短篇,也是介绍里,说一个一个小故事有着诡异的情节。

   很薄的一本书,并没看到太多特别之处,不过其中一个故事给我了些感触。

   一个孤僻的插画家,爱上一个喜欢时装的女子,两个人结婚过着富足的生活,妻子最爱的就是买衣服,似乎有些强迫症般,不停的买各种漂亮的时装。丈夫不是付不起钱,只是觉得用一间屋子来装不停增加的衣服,而且穿也穿不完,便告诉了妻子,妻子也认为自己这样有些病态,并决心要改正。于是去退自己前几日刚买的衣服,退了以后,回家的路上却因为太思念那些衣服,走神出了车祸,丢了命……

   这能称之为蝴蝶效应么,看似一件毫不相关的事情,会引发另一件事,而引发那件事的人,可能永远都不知道自己的一个小小的举动,或是一句话,都会造成如此的后果。

   不知道在我们的身边,有多少这样的事情,在每天这样的发生着。

 

《奶牛座的魔履奇缘》

   一本可以称之为介于漫画和席绢风格的小说,讲得算是白雪公主新传了,只不过这次的主角并不是白雪,而是坏皇后莫妮卡。

   而这个坏皇后,在这个故事里,却似乎比白雪还单纯,受过无数的伤害,最终还是找到了属于自己的真爱。

   看这本书的时候,眼前就不停的浮现出自己高中时看过的许多日本少女漫画的情节与画面,连对白也极为相似。

   在看完前20页的时候,我就发现买错了这本书,似乎已经不是我这个年纪该读的书了,不过无奈与花了银子,不舍得就丢在一边,于是,还是用一周上下班坐地铁的时间看完了。

   还好……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017