注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆小妖精の童话世界☆

没有天使纯洁的翅膀,也没有恶魔邪恶的尾巴,我只是游走在寂寞边缘的妖精……

 
 
 

日志

 
 
关于我

想做一个幸福的女人,喂猫,吃饭,周游世界; 想有一个大房子,面朝大海,春暖花开……

网易考拉推荐

读书·8月  

2008-09-02 18:43:02|  分类: Art&Movie |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这个月,读了几本计划外的书,不过也还算有意思。

《心理罪》

   这本书是阿拉巧同学买的,一本犯罪小说,讲的是心理变态杀手杀人,以及一个研究犯罪心理学的法学系大学生帮助警察破案的书。

   我平日里虽然喜欢看灵异的鬼片,喜欢看诡异的小说,但其实对于推理、破案型的小说并不是太感兴趣,所以若是这本书在joyo上,我是绝对不会去买回来看的。不过阿拉巧同学,买了这本书却不敢看,于是推给了我,让我看完讲给她听,原因当然是我的胆子要比她大一点点。

   通篇读下来,这本书并没有太可怕,虽然描写的几个杀人场景足够血淋淋,不过较之《人皮客栈》《电锯杀人狂》这类的欧美血腥变态片来说,可能还差了一点点。故事的节奏还算流畅,读起来并不费力气,这可能是网络小说的一大特点吧,读起来就像一个人在旁边跟你说话一样,不用你花太多的脑子去思考。

   于是,我花了三天上下班、睡前、厕所时的时间,把这本书读完了,结果就用了不到5分钟便给阿拉巧同学讲完了概要,本还想给她讲一讲细节,结果她老人家还不听。

 

《龙眠》

   这本书,印象中我是7月份的时候读完的,但翻翻7月的读书笔记,貌似没有提及,难道是8月读完的?感觉自己有些时间错乱了。

   这本书,是胡小老板的书,推荐给一个同事,同事又推荐给了我,看了一下介绍,是一本讲特意功能的推理小说,颇有些灵异味道,于是借过来读。书中讲的是两个具有读心术能力的男孩与一个记者的故事,大主线中穿插了很多小故事,也让我对这本书的描述产生了一些困难。

   总之,还是有可看性的。

 

《索多玛城》

   这也是一本预料之外的读物。

   帮Sam搬家的时候,看到了这本书以及好几本我很早以前借给他看的书,便问他怎么还看伊能静的书,他说,这是那会儿他给我买的,不过一直没有机会给我。想必这书,至少是2年前买的了。

   于是,拿回家读,之前也总听人说伊能静的书还挺好看的。

   这本书,图片的内容抢了文字的风头,从头到尾不觉得是一本小说,更觉得像是一本画册,图片很华丽,文字也相对的华丽,故事性却有些缺失。

   文字感觉很华丽而落寞,字字句句都是那种颓废与荒凉的劲儿,说实话没有太多可读性,更多是一种感觉的堆砌,而非故事,说实话,失望大于期望。

 

《一个人不要怕》

   素黑心疗系列的第二本,个人觉得比第一本更有可读性,里面讲述了很多理论性的知识,包括男女在生理构造以及思维方式上的不同,导致针对同样的事情,男女会有不同的反应,在感情中,往往男人会怎么样,女人又会怎么样。

   同时这本书里,不仅说了关于怎样爱,如何爱的道理,同样教授了一个人应该如何寻找自我,如何寻找自信,从而寻找到属于快乐和幸福。

   不过,说理性比较强的书,往往不能读很久,需要读一些,然后用一些时间进行反刍,然后再继续读下去,所以这本书我是断断续续读的,中间穿插着上面几本小书。

   不能不说,每次读这类灵修类书籍的时候,内心都会变得很平静。

   不知道是因为我前段时间感情出了问题,对这些书读起来很感兴趣,还是真的有这个悟性,总之周围感情一帆风顺的同事,都读不下去这些书,说看着就头疼。

   我个人还是十分推荐的,这个月应该还会继续读素黑的《在爱中修行》。

 

《一辈子做女孩》

   这本书,早就在joyo图书首页上看到过推荐,没有买,后来又在《格调》上看到了推荐,说以一本难得的,启发心灵的好书,于是买了回来,放在那里始终没有读。

   本来开始以为是一本小说,真正开始看,才发现是作者的一本生活笔记,而更巧的是,书中的内容也于感情、灵修有着千丝万缕的联系,不觉感叹,为何自己看的书都围绕着这些。

   书中讲述了作者如何从离婚的痛苦中挣脱出来,学习意大利语,在印度学习瑜伽,在巴厘岛与一位老药师共同生活,最终找回了属于自己的幸福和快乐,明白了无论在什么时候,一个人的快乐终究是源自自己的内心,而不是求助于别人。也在异域找到了一个让她快乐,依恋着的恋人,开始一段新的,美好的人生。

   这本书,读下来,前半部分可能因为不太适应作者的写作风格,读起来总感觉有些乏味,读到后半本的时候,不自觉的就融入了她的生活一般,自然也就读的津津有味起来。

   而获益匪浅的则是,书里有很多种有趣语言与语句,于是,学到了寥寥几句意大利、西班牙和法语,虽然现在已经不记得了吧…呵…

 

   8月的我,似乎一切回归了正常,没有太多的痛苦再纠缠,和很多不同的朋友,每个周末都去郊游,才发现,原来我忽略了很多能从自己身上找到的快乐……

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017