注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆小妖精の童话世界☆

没有天使纯洁的翅膀,也没有恶魔邪恶的尾巴,我只是游走在寂寞边缘的妖精……

 
 
 

日志

 
 
关于我

想做一个幸福的女人,喂猫,吃饭,周游世界; 想有一个大房子,面朝大海,春暖花开……

网易考拉推荐

2009年,不忙不茫  

2009-01-20 12:00:01|  分类: 妖精晴雨表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   有时候,真不知道忙碌究竟是好事,还是坏事。

   忙碌,能让多愁善感的人来不及思考,会让拥有伤痛的人顾不得回味,当然也会占去大多数的时间导致不能去做一些自己想做的事情。

   貌似在过去半年多的时间里,忙碌的我,分不同阶段的分别或者同时的体味了忙碌给我带来的以上好处以及坏处。

   不可否认,现在的我变得越来越懒惰,记性变得越来越差,那些所谓的小感触也被忙碌琐碎的工作充斥的愈来愈少,即使偶尔触了什么景,伤了什么情,过不了多久便会忘记了,而且很难再想起来,就像做梦一样,刚醒来时还记得,穿衣服刷牙的功夫就忘得一干二净了。

   于是,博客,写字就这样被荒废了很久很久。

   前一阵,公司要每个人写个人简介,写自己在工作中的擅长,期望的职位。随手还是把做文案的职位也列为期许职位之一,然而回忆起来已经很久一段时间,没有写过什么正经的文案了。不管是一种工作的技能,还是长久以来的喜好,都被搁置了。

   等想起,再找回的时候,发现已经落满了灰尘,有些找不回当初的样子了。

   也只好不负责任的推给忙碌,都是忙碌惹的祸,呵…

 

   春节前的日子,是相对安静,闲适的,每天上午到中午的时间段,在窗边晒晒太阳,翻翻闲书,跟同事聊聊天,对着窗边的绿植发发呆,成为了一种难得的享受。

   印象中,自己已经很久很久没有如此头脑空空,不思考工作了,可以偶尔的迸发出一些小想法,可以有想写写博客,并且有时间写写博客的空档了。

   最近,和朋友聊天时,总是会说今年都发生了什么什么事,总是会说明年打算做什么样的事,也总是被别人提醒:你说的是去年吧?你打算的是今年吧?

   才发现,虽然已经步入了2009年,但自己头脑里的日历,仿佛还没完全接受新一年的到来。

   然后,每次意识到现在已经是2009年的时候,便会感慨一下自己又即将要老去一岁,这一年里是不是应该在感情上有所收获,是不是应该为自己的工作做些新的打算,是不是……

   一年之际在于春,这话不仅督促进去的人们早做打算,也提醒如我这般有些懒惰有些迷茫的人是不是该好好的思考人生中的又一年了。

 

   2009年,希望不再如此忙碌的忽略了一切,也希望忙碌过后一切都有好的收获……阿门……

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017