注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆小妖精の童话世界☆

没有天使纯洁的翅膀,也没有恶魔邪恶的尾巴,我只是游走在寂寞边缘的妖精……

 
 
 

日志

 
 
关于我

想做一个幸福的女人,喂猫,吃饭,周游世界; 想有一个大房子,面朝大海,春暖花开……

网易考拉推荐

那些最柔软的回忆  

2009-02-09 16:56:18|  分类: 关于爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   那日,下班前,和巧儿聊天。

   她给我讲,她很想找到初恋时的那个小情人,可是死活都找不到他的联系方式,在校内网上发现了一点踪迹,然而却不见他的回复,于是她给他所有的好友都留了言,说想联系到这个人,但都还没有得到回复。

   我问,找到他以后,你打算怎么办呢。

   她却说,不怎么办。

   继续问,约他出来见面,再续前缘么。

   她说,可能只是打个电话,问个好,不会怎么样。

   质疑她,既然如此,为何非要找到他。

   她说,只是非常非常想找到……

   然后,她给我看了她的一篇字,名字就叫做寻找XXX(是这个人的名字),里面写了很多她与他初中相处时点点滴滴的回忆片段,既纯真又美好,皆因为那个青涩无知的年纪。

   刚好最近看完那本叫《匆匆那年》的书,是个北京的80后孩子写的从高中到大学的爱情故事,算算时间,貌似写的就是我们那一届的孩子,里面同样不乏那些简单美好的小回忆,小感动,也勾起了自己无限的感慨与回忆。

   想必在谁的心中,都会有那么一块很明媚,会闪闪发光的记忆。

   那部分记忆,势必很简单,很真挚,很值得珍藏,那是心中最柔软而难忘回忆,因为谁也回不去那个纯真年代,找不回在那个未经历任何情感经历青涩的自己了。

   于是,某些时刻,偶然间碰触到这些软绵绵的情感,那些小小的温暖和幸福感似乎有魔力般的满溢着心灵,也会不自觉的去希冀着让现在的自己努力去找回些什么,或许是作为一种纪念,或许是重温一下过往。

   就像我也曾经在脑中一遍遍的假想过,某日与小狗同学,畅所欲言的聊起初恋时的点滴,没有任何羞涩与难堪,只是作为两个经历过同一个故事的人共同回味,把那时不能分享的各自的心情留到现在揭示,或许是另一番意味。不过,这个假想直到今日也没有实现。

   就像巧儿,不管怎样也想找到那个曾经的他,即使找到后不做任何事情。

   我对她说,这样很勇敢,换做我,一定只是偷摸的找找,找不到,也就作罢了。

   她打趣的说,可以把勇敢两个字换成厚脸皮。

   勇敢也好,厚脸皮也罢,或许,我们只不过想偶尔执着一下心中已所剩无几的小美好吧……

 

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017