注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆小妖精の童话世界☆

没有天使纯洁的翅膀,也没有恶魔邪恶的尾巴,我只是游走在寂寞边缘的妖精……

 
 
 

日志

 
 
关于我

想做一个幸福的女人,喂猫,吃饭,周游世界; 想有一个大房子,面朝大海,春暖花开……

网易考拉推荐

关于男人们啊  

2009-04-24 15:17:49|  分类: 关于爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在这样两天的阴霾的天气中,似乎整个人的思想也变得阴霾起来了。

昨天中午,跟ReaJoe一起吃饭,聊起关于感情和婚姻,她说自己现在没有什么目标,我说自己现在又对男人以及爱情有了新定义。

转念一想,其实也算不得什么新定义,只是似乎更能接受现实,而不抱有太多幻想了。

爱情很脆弱,每个人只要有适当的机会与借口,便一定会出轨。

ReaJeo说,怎么那么悲观呢?

转念,想想,貌似并不是悲观,因为我并没有为以上事实而觉得过分难过,而是漠然的接受了,或许更确切的形容词应该是麻木吧。

 

早晨,边洗澡,边想起身边正在发生的,已经发生的和那些过往的事情,不由的对自己的这个论调又感叹起来。

路男甲,一个公认的好老公,对老婆的体贴爱护有加,对家无比眷恋以至下班后推掉无数本该有的应酬而回家陪妻女,为怕妻怀孕时脚肿,每日端水给妻泡脚按摩。令每个听过此事的姑娘,都无比羡慕。然而,某次醉酒后,拉着陪同姑娘的手借酒索要更多,更搞笑的是,当他索要无度的时候,他的妻正在打电话发短信给那个姑娘担心自己的丈夫是不是醉的很厉害,是否能安然无恙的回家。

路男乙,才华横溢,离过婚,有过无数过往情人,终再认定一熟女,为其伤神伤情,百般讨好终抱得美人归。却仍在女友离家时,找来女下属,欲发生暧昧关系,以弥补女友不在时的空虚。

路男丙,所谓浪子回头,在情人与女友中选择后者,准备就此死心塌地的步入婚姻生活,做回好老公的样子,近观人人觉得和谐,女友也觉得历经磨难回归的爱情,势必要有个美好的结果,并就这样落叶生根,白头偕老。却不知道,该男子在这段让她认为情真意切的日子里,无比怀念自己的旧情人多次想恢复联系,若不是旧情人已断绝与其的往来,不知道还会出现什么情况。

路男丁,生活平平稳稳,看似忠厚老实,已和女友订婚,并且准备择日完婚,出差在外收受小恩小惠时还不忘索要一份给女友的礼物,谈及感情遂无风流倜傥情史,仅此交往过两个女友,便觅得终身伴侣。却也在把酒笙歌后,对小姑娘动了它念,趁半夜同屋酒醉熟睡,去敲人家的门。

路男戊,同时拥有交往几年的女朋友和已婚的精神柏拉图女同事,每日为这两个女人而焦灼,女友犹如鸡肋食之无味弃之可惜,外加觉得分手太麻烦,毕竟是自己的问题在线;对情人则是永远无法成为现实的情愫,柏拉图情人,除了精神上的沟通,再无实际的其他。究竟该如何处理这两段感情,他从来不去想,或许是想不出来,或者是想出来却不去做。

路男己,没有固定女朋友,似乎对感情没有太多信仰,倒是对生理需求乐此不疲,时不常的就会相中某个姑娘去追求一下,或者相约女网友出去开房。自己已经认识到不能专情于一个女子,却还是抱有一线幻想会有一个真爱出现。

这就是一个个鲜活的事例,他们就生活在我们的周围,或许每个人的故事各不相同,却总有一些相似之处。

 

又想起ReaJoe问我的问题,如果有一个很棒的男人出现,你十分喜欢他,他也十分喜欢你,你觉得你会出轨么?

对于这个问题,我并没有太多思考,便回答,很有可能。

ReaJoe继续说,其实连你自己都不能保证做到的事,怎么能要求别人做到呢。

这个道理,谁都明白,其实现在的我已经不会因为有人做不到而愤慨或是不平了,而是冷眼旁观的接受这样的现实,又回到了开头的那个形容词——麻木。

又或者,换一个形容词,这可以叫做成熟。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017