注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆小妖精の童话世界☆

没有天使纯洁的翅膀,也没有恶魔邪恶的尾巴,我只是游走在寂寞边缘的妖精……

 
 
 

日志

 
 
关于我

想做一个幸福的女人,喂猫,吃饭,周游世界; 想有一个大房子,面朝大海,春暖花开……

网易考拉推荐

关于未来  

2009-04-29 02:30:44|  分类: 妖精晴雨表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在无休中睡着,这瞬间想永恒,在梦幻的边缘,也许有一天,我们不再相恋,

但希望这感觉,停留在心里面,

关于爱你我现在爱你,关于爱情我用心很多,关于未来结果会如何,

我无法承诺,

关于自己我已经足够,关于彼此我还在学习,关于未来我没有答案……

——张震岳《关于我们之间的事》

 

   最近,我会时不常的想想自己未来的生活是怎么样的,这是我以前经常做而现在很少做的一件事。

   似乎已经不再是那个悲凉春秋的小女人,感觉自己在蜕变,或许是麻木,或许是成熟,或许是成长,或许是现实,总之,能持续影响心情的人和事变得越来越少了,这不知道到底是一件好事还是坏事。

   4月初,开始忙碌小房子的装修,本想把所有的事情都交给Sam,却发现对于一个男人来说,再如何精打细算也不是他们的强项,于是还是需要去插手解决很多事情。

   也就这样忙忙碌碌了一个多月,每个周末都累死累活的去逛建材城。还要跟这个处女座的男人因为每一个选材细节讨论来讨论去,从商量到争执,已经重复上演很多次,让我再次充分领悟到处女座人所谓的完美,以及非要用各种理由说服对方认同自己观点的执着。

   好在自己再不是当年那个斤斤计较,非要固执己见的小姑娘了,往往说到最后自己已经厌烦,疲累的不想争辩,针对那些小小的分歧,也就从妥协变成和谐了。想必和谐社会就是建立在无数人妥协的基础上吧。

 

   网上的签名时不常的会透露出装修得进度,接踵而来的基本上都是关于何时完婚的追问。

   然后,我变不厌其烦的解释一遍,结婚还没有具体的打算,还需要再观望。大家已经养成了固有的模式,装修房子便是结婚的前奏曲。

   其实,半年前的我可能真的就是这么打算的,只不过半年后的我,对结婚充满了犹豫。

   似乎不想,也无法分析自己为何会有如此的态度改变,或许只是因为感情再次开始变得平静而波澜不惊,也就不需要牺牲太多去捍卫的缘故吧。

   至于现在的Sam,不是当年那个围在我身旁事事都顺从于我的小P孩儿,也不是一年前那个担负不起一点压力选择用各种不负责任的方法来逃避的男人了。

    时间永远都是一把利刃,可以把一个人慢慢的修剪的成熟起来。现在的他,学会了掩饰,学会了关心,学会了负责任,也学会了佯装。不过不得不承认,一个人骨子里的气质和性格是很难改变的,很难。

   至于现在的我,也不是当年那个左顾右盼妄图游戏人间的小姑娘,不再是由着性子和心情时不常伤害自己的小女人了。不得不承认书本中还是有学得到的道理的,犹如一年来始终没变的MSN签名“在爱中修行”。

   明白了很多,学会了很多。不再死命的抓住爱情,不再为了一些小纠结与自己斤斤计较,也很少再去猜测他究竟是如何的,做好自己便好,也因此原本很多不能释怀的情绪和事情,变得轻松起来。

  

   至于未来,虽然想的不多,却时不常的在睡前偷摸的规划。

   结婚,并不是近期的打算,因为我还需要等待,等待着Sam真正蜕变成那个可以担负起家的男人,只是希望老爸老妈也有这个耐心。

   soho,已经随着装修的完成,慢慢的被列入了计划表,只是对于soho以后的经济收入还没有足够的信心,所以是辞职还是继续工作也在持续的观望中。

   两个人的生活,比soho更早的列入计划中,多少还是有些担心,毕竟曾经一起生活得一年半过得并不愉快,不过如今已经较比成熟的两个人,或许能更平静幸福的过日子吧。

   感情,这个对于我来说永远解不完的谜题,应该还会继续下去,在爱中修行,其实是持续一生的事情。

 

   骨子里的小女人情怀还是会作怪,于是,某个晚上睡前迷离之际,问他,我们是不是能就这样过一辈子。

   得到的答复很实际,过着看呗。

   就像最近总是会在MP3里听到张震岳的那首歌一样。

   关于未来我们其实谁都无法承诺太多,关于未来谁也不知道究竟答案是什么,只能待到未来成为现在,未来成为过去的时候,才会有个结果和定论了。


 

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017