注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆小妖精の童话世界☆

没有天使纯洁的翅膀,也没有恶魔邪恶的尾巴,我只是游走在寂寞边缘的妖精……

 
 
 

日志

 
 
关于我

想做一个幸福的女人,喂猫,吃饭,周游世界; 想有一个大房子,面朝大海,春暖花开……

网易考拉推荐

失业前奏曲  

2009-06-15 16:54:27|  分类: 妖精晴雨表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近,我越来越觉得自己快失业了,因为自己已经进入了一种失业前的状态了,具体表现如下:

1、对工作无论佯装,还是真心实意,都无法表现出任何积极性;

2、没有学习与工作有关的新知识的欲望,连职场小说都懒得看;

3、工作清闲时,开始回归摸鱼的生活,有重拾博客与BBS的倾向;

4、每当周末来临的时候,可以迅速遗忘一切与工作有关的事,周末结束时需要用很长很长的时间回想起下周自己还要上班的这件事,并且记起这周要做的工作是什么;

5、开始筹划失业后,自己该用什么来养活自己和猫,以及是否能养活自己和猫;

6、工作计划上,有一半的内容时工作项目,另一半的内容与工作无关;

7、时不常的与同事说起自己打算辞职;

8、内心无比期望公司能在我辞职前,被公司先Fire;

9、每日间歇性的幻想无所事事的soho生活超过1小时,并随着时光的流逝逐步时间长度有增无减;

10、时不常阴暗幻想,猪流感在公司爆发,公司大规模停电等一系列灾难导致公司无法上班;

11、如此以上的状况严重程度有增无减……

虽然,有如上表现,但这一阶段的我的确还在安分守己的工作,并且还是很认真的完成领导交予的工作的,只不过没有进一步的进取的打算了,所以我很发愁月底要交的OGSM应该怎么写。

作为一个较比诚实的姑娘,我还是希望自己能够诚实的对待每一个人和每一件事的。

但问题在于,除非我下定决心马上辞职,不然是不可能与领导沟通我打算辞职的念头的。

我还是偶尔会幻想一下,我们部门的业绩突然转好,薪水突然猛增,我又燃起了积极努力工作的希望,并且打算做个女强人之类的事。

当然,这些也只是想想而已,毕竟远大的抱负在我的前半生从来没有实际发生过……

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017