注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆小妖精の童话世界☆

没有天使纯洁的翅膀,也没有恶魔邪恶的尾巴,我只是游走在寂寞边缘的妖精……

 
 
 

日志

 
 
关于我

想做一个幸福的女人,喂猫,吃饭,周游世界; 想有一个大房子,面朝大海,春暖花开……

网易考拉推荐

OGSM  

2009-06-04 13:17:34|  分类: 妖精晴雨表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

O,objective,大目标;

G,goal,阶段性目标;

S,stratcegy,策略;

M,measurement,评估。

公司的大大领导将这个称为“OGSM”的成长计划布置给各部门副总、总监,煎熬了他们一个月的时间,现在总监们又拿这个东西来煎熬我们,同样是一个月的时间,来规划自己未来三年的愿景。

总监说的很轻松,让大家放松心态去写,不一定完全是规划自己的职业生涯,也可以包括自己3年后要过什么样的生活,嫁什么样的老公,娶什么样的老婆之类,总之,就是要很真实。

个人认为,这种说法有点扯,再如何这事,这样的计划也是为了公司的发展,以及部门的发展而布置下来的作业,若然我的OGSM完全是儿女情长,油盐酱醋与工作一点关系都不沾,那交给领导看也没有什么意义。

不过,OGSM的确是一件有意义的事情,很多时候,在做一件事时,我们会潜移默化的使用这个东西,完成最终的目标。

只是,针对于我,似乎很难对此做出长远的规划,或者说规划了以后,又总不能严格按照规划执行,从上学到工作,生活感情都是如此。可以称之为随性,也可以说这是没有自制力。

久而久之,便很少给自己定计划了。

最近,总是有一些莫名的恐慌,却不知道这种恐慌来自哪里。

每天早晨6点左右,在迷离之际,脑中总是不自觉的浮现出很多画面,心里很焦灼,醒来后却找不到原因。

小我在作怪么,还是心脏出问题了呢。

或许是因为对未来始终迷茫导致的吧。

看来我真该为自己的人生OGSM一下了,制定一个目标,找到实现的方法,然后旁若无物的为实现这个目标而努力。

有点头大了……

  评论这张
 
阅读(746)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017