注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆小妖精の童话世界☆

没有天使纯洁的翅膀,也没有恶魔邪恶的尾巴,我只是游走在寂寞边缘的妖精……

 
 
 

日志

 
 
关于我

想做一个幸福的女人,喂猫,吃饭,周游世界; 想有一个大房子,面朝大海,春暖花开……

网易考拉推荐

柒月  

2009-07-23 23:16:00|  分类: 妖精晴雨表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光

   又是一年的七月,似乎每年的七月里,我都会有不同的心情与寄予。

   从期待着蜡烛蛋糕的小女孩,到期待礼物的小姑娘,到簇簇鲜花聚会虚荣的小女人,到现在只是想平淡渡过的年纪,这或许就是所谓时光的洗礼吧。

   每经历一年,就会有一种不同的心态,每回顾过去的自己,熟悉中似乎更多的是陌生和新奇,发现以前的自己原来是这样的。

   也会不自觉的想象,想象未来的自己会是怎样,当未来的我再去回首此时的自己时,又会是一种什么样的心态呢?

   巨蟹座,不切实际的幻想。

   这个生日过得很平淡,没有预先准备好的节目和礼物,一切都是在商量中进行。

   问:送我什么礼物呢?

   Sam说:有几个可以选择。

   手机,我的确该换个手机了,几年前的那个,内存小的可怜,外壳已经磨得不成样子。

   包,愈来愈懒的我,失去了逛街的兴趣,外加背的包一个一个的坏掉,不得不翻出多年前的包凑合背着,早到可以追溯到上学时。

   戒指,Sam说这其实是个奢侈品,再过一阵赚了银子可以买更好的。

   27岁的,已经很现实的我,还是选了戒指,意义不在于其昂贵,只是需要一个承诺,虽然承诺是很不实际的一样东西。

   然而,却发现,很久没戴过戒指的我的手,很不能适应每天始终带着戒指,于是,白天带着,晚上睡觉的时候会下意识的摘下来,习惯还是需要慢慢养成的吧。   

   随着时光的流逝,还是会慢慢适应一些的,总还是要适应的。

 

离开

   终于还是在这个七月里,做出了辞职的决定,并在第一时间执行了这一想法。

   领导没有强力的挽留,因为这一次我说出了很充分的理由,再不是三个月前情绪激动的冲动了,说实话,那时的我只是想离开,并未想到离开后我该何去何从。

   应该值得纪念,因为这似乎是我工作6年以来,第一次正式的辞职。

   同事都不可思我的“长情”,或许我只是太随遇而安了,总是不愿意打破那固有的习惯,总是会担心很多后续的麻烦,担心那些未知的困扰。

   然而,现在,虽然我依然会担心,会焦灼,却似乎又信心满满,对后面的生活憧憬无比。

   或许并不会一切尽如我意,却终于有机会随着自己的意志去做决定了,很舒服。

   记得,曾经看过公司CEO的一篇激励员工的PPT文件,里面想表达的意思,应该是“只要你想,梦想终究会实现”。

   里面讲到一个故事,说一个白领的姑娘她的梦想就是环游世界,但她一直以为这个梦想需要到年老时,她有了很多的积蓄后才能实现,然而有一天她突然决定辞去工作区环游世界,用仅有的并不多的积蓄去完成自己的梦想。历经了几个月的时间,居然全部实现了,虽然经历了很多困难,但却成为她人生中最丰实的阅历。

   和同事调侃,觉得这完全不是鼓励我们努力工作的文件,而是鼓励大家都辞职去环游世界。

   其实,即使知道这样的故事存在,知道自己也可以像这个姑娘一样做到,却很少有人能有勇气做到,我们太安于现状了,对于未来的不确定有太多的疑问和恐惧,所以总迟迟不敢迈出那一步。

   或许,我们要做的,只是相信自己,跟着感觉走,就足够了。

 

愿望

   今年的生日我没有吹蜡烛,自然也没有许愿。

   但今年我的很多愿望却是出奇的明确。

   辞职,这个想法正在随着公司流程的审批,一步步的实现。

   去旅个小游,如果能找到一个旅伴,如果我能再勤奋一点做个出行计划,在辞职后搬新家之前还可以实现。因为看了一个猫友的博客,突然对鼓浪屿很感兴趣,很多猫咪和特色的小店,很期许。

   开网店,宅在家里做所谓的自由职业者,卖老哥的化妆品,帮Sam卖电器,做后家装的网络推广。这个需要高度的自制力与勤奋,虽然我对我慵懒的习性能否达成这一愿望很怀疑,但想想这关乎着我的死活,以及我家几口猫的死活,就必须要严格要求自己了。

   写一本书,这似乎是我从上高中的时候就盼望的事情,很希望自己写的字可以变成铅字文,被印刷出版,然而很不幸的是,至今所有从我手中写的字,被印刷出来的,都是广告性质的东西,虽然也被千万人传看,却一点成就感也没有。想要写一本关于救助流浪猫的书,如果真能出版销售,或许多少对救助流浪猫有所帮助。

   再领养两只猫,一只纯黑黄眼睛的,留在家中镇宅;一只纯白的,或者有点品种的。这件事会在搬到新家以后开始搜寻,等原著猫适应新家以后,就可以入住新猫口了。

   还有……

   近期的愿望就只有这些了,似乎缺失了对感情的憧憬。

   事实上,不是我不想憧憬,而是Sam的确还需要时间的历练,我还需要耐心的等待,虽然我已经一把年纪了,也只能先把注意力分散到以上若干愿望里面去了。

 

P.S:很想问一句,是哪个挨千刀的把我这个博客存在的消息告诉了胡小老板这个三八人事,我思前想后了很久很久,依然没有头绪,这本是一个很隐秘的博客,很少有机会能让现实生活中的他她它来参观学习,可能是最近散播的有些广泛了吧……看了就看了吧,其实也没啥不得告人的秘密。

  

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017