注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆小妖精の童话世界☆

没有天使纯洁的翅膀,也没有恶魔邪恶的尾巴,我只是游走在寂寞边缘的妖精……

 
 
 

日志

 
 
关于我

想做一个幸福的女人,喂猫,吃饭,周游世界; 想有一个大房子,面朝大海,春暖花开……

网易考拉推荐
GACHA精选

一个人不孤独  

2009-08-20 22:42:48|  分类: 关于爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    下午时,MSN上遇到了Patty,让我周日晚上陪她一起吃饭,说欧迪不在家,她一个人好寂寞。

    打趣的回复她,这刚结婚多久,这么快就变成凄凉的怨妇了。

    晚上,Patty又打过来,说欧迪每天下班都那么晚,每周见面的时间很少很少,更多的时间只是两个人睡在一张床上,觉得自己很孤独,问我怎么办。

    深深叹了口气,其实我也不知道该怎么办,如果不能改变他的工作情况,就只能调整自己让自己适应这种一个人的时刻吧,于是,我建议她去报个什么舞蹈班,瑜伽班之类的,充实生活,不要总想着没有他,自己很孤单,也就自然会快乐起来了。

    Patty说,这个我也知道啊,以为你还有什么高招呢。

    无语,其实我也只是一个很平凡恶俗的小女人而已,怎会有什么高招。

 

    不知从何时开始,大概是经过去年的故事,以及一年来心灵书籍的浇灌,开始逐渐接受一个事实,我只是一个人,要习惯于一个人。

   这么讲似乎有一丝凄凉,好像是分手后,心中无比怨恨的碎碎念,但我只是很平静,很坦然的接受它。

   在过去很长的一段时间里,无论是Sam还是跟其他喜欢过的人似乎都是如此,总希望时时刻刻的在一起,时时刻刻的联系,见不到听不见的时候,就有一种很折磨的想念,恨不得是寄生在这个人身上的虫子一般。

   也没少为这种一个人的时刻而煎熬,这种称之为思念的折磨,相似之苦的东西,或是因为他的很多没空而争吵,失落,或是因为一些疏忽而心痛。

   似乎最近的我,已经很少出现这种心态了,偶尔会有一些搞不清楚,究竟是自己对爱和生活的认知有所升华了,还是因为自己变得更淡漠了。

   和Sam一起的时候可以很开心,一个人的时候也可以很开心,即使是独自对着笔记本或是一本书,再或只是静静的晒着太阳发呆,都会回觉得很舒适,没有一点孤独感。

 

    最近,似乎总会向一些人说教,说教的内容大同小异。

    爱,其实是一个人的事;爱情,才是两个人的事。

    说完以后,总觉的第一句话很伟大,只不过真正能做到的人很少很少,能做到一部分也就足够了。

    这种能做到的人,多数都出现在偶像剧中,一般都是男女一号,或者二号,让电视机前的各位十分搓火的谩骂导演,却希望自己身边要有一个如此的人就太完美了。

    虽然,我经常会对别人说这样的话,但其实自己能做到的却不多,甚至只是在这近半年多的时间里,才逐渐找到一些很舒适的方法与感觉,自我调整以后,整个人也没有过去那种总也想不明白,不装南墙不回头的劲头了。

    总会想起素黑的两本书名:一个人不要怕,两个人的孤单。

    似乎都是在告诉你,人生下来本就是孤单的,即使是两个生活在一起的人,各自还是一个独立生存体,貌似有点冷酷,却只是事实而已。

    也终于了解很多年前一个老哥对爱一个人的诠释了,并不是占有,并不是嫉妒和报复,而是给他自由和包容……

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017