注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆小妖精の童话世界☆

没有天使纯洁的翅膀,也没有恶魔邪恶的尾巴,我只是游走在寂寞边缘的妖精……

 
 
 

日志

 
 
关于我

想做一个幸福的女人,喂猫,吃饭,周游世界; 想有一个大房子,面朝大海,春暖花开……

网易考拉推荐

Wish&Cat……  

2009-08-04 01:05:39|  分类: 妖精晴雨表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    红螺寺,去年夏天的某日,我偷偷在那里许了一个愿,拜了每一个庙,烧了香,很虔诚。然后,这个愿望貌似实现了,却有实现的有些差强人意,但不管怎么说,是实现了。

    于是,这个夏天,我再次踏上了去红螺寺的征程,依然是和黑桑,小帆一起前往,去还愿,然后再许愿。去之前,还在Q上与黑桑调侃,是不是还愿和许愿可以同时进行,一起办了。

    然后在网上搜到,其实不应该是许愿、还愿这样的说法,而是发愿,祈求佛祖的保佑。顺便也发现,原来我去年的许愿方法很不标准,完全称不上需要还愿。最后还是准备在这一次正规的发愿,做到很虔诚。

    只是,这次的拜佛路线,与上一次大不同,先直接爬上了最后的观音殿,然后才去的各个殿。

    在观音殿,却看到了一只一点都不怕人的流浪猫,很干净,任人揉搓捏咕,十分的顺从可爱,不由惹得我和小帆的青睐,与他玩了很久。

    下山的时候,我们叫他跟我们一起走,说给他买冰棍,没想到小猫就这样一直跟着我们到了殿外的小卖部,并且跟我们坐在一起,像是知道什么似的。

    我们继续下山,并且对小猫说,如果他一直跟着我们下山,就带他回家,出乎意料的是他就真的一直跟着我们,距离不会超过5米,走走停停,因为一开始是跟他说给他买冰棍他才跟着走,瞬间我们给他起了个名字叫“冰棍儿”。

    冰棍儿一路跟着我们下山,走的呼哧呼哧直喘,眼看着快走到了门口,山下的人多了起来,冰棍儿走到山脚下就不肯再跟着我们走了。

    黑桑说,这个山就是他的活动范围,所以他不再走了。

    冲他吆喝了很久,他也不再跟上来,便想或者真的是没缘分吧,我们也只好姗姗的离去了。

    坐在路边摊吃红鳟鱼的时候,还在怀念冰棍儿,说他不跟上来,本来有机会吃好吃的鱼,并且有个归宿的。

    不禁的感慨,总是会有那么多的擦肩而过,不仅仅是人与人之间,还有很多很多的其他。

    然后,发现,今天的冰棍儿似乎抢了拜佛的风头,呵……

   

  

   

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017