注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆小妖精の童话世界☆

没有天使纯洁的翅膀,也没有恶魔邪恶的尾巴,我只是游走在寂寞边缘的妖精……

 
 
 

日志

 
 
关于我

想做一个幸福的女人,喂猫,吃饭,周游世界; 想有一个大房子,面朝大海,春暖花开……

网易考拉推荐

婚了  

2009-10-13 22:31:22|  分类: 妖精晴雨表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   临近岁末了,或许是因为明年是传说中的寡妇年,所以今年结婚的人特别的多,一撮人集中在5、6月份,耗尽了我人生中的3次伴娘机会,一小撮人则是集中在十一到年底之间。

   周日要去参加李铁同学的摇滚婚礼,很特别,在酒吧,晚上开始不愧是曾经玩儿摇滚的哥们儿,婚礼也弄的别出心裁。

   下周末则要去参加小帆的婚礼,想必这个婚礼也很特别,小帆的一双巧手,自己设计的婚纱,自己做的蛋糕,完全西式的婚礼形式,满是期待。

   今天烟灰小朋友告知我巧儿也筹备着婚礼,也要婚了,着实有些诧异,8月份才知道她新认识的男友,10月份就开始筹备结婚了,是不是快了点儿。

   有一点点为她担心,毕竟是很乖巧纯真的姑娘,却也太渴望着结婚了,不知道对结婚的对象是否考察清楚了,真的是值得托付终身的男人么。

   其实,巧儿并不是周围朋友里,最迅猛结婚的人,最让人咋舌的其实是佳佳,相识8日就定了终身,一个月后迅猛的领证,度蜜月。

   着实让各位大龄交往男友的女同学跌破眼镜,却并不太为佳佳的幸福担心,毕竟她经历过很多,是个很独立的姑娘,虽然在我的印象中,总是留下蹦蹦跳跳的感觉,但在感情和生活方向上,她一直都很坚定,相信她看人的眼光。

   也不由得在思考,两个人到底交往多久才适合结婚?

   如佳佳这般,迅猛闪婚,还是如我和Sam这样,打了好多年的持久战。

   貌似两者都不是很好的选择。

   交往的太短暂,并不能充分的了解彼此,婚后的生活如果磨合不来,不是最后离婚,就是一方会去搞外遇,这样仓促悲惨的结局也看了不少,全因为婚前感觉很好,婚后才发现性格不合。

   交往的太长久,多少会有一种疲惫感,没有了最初那份激情,也没有那种兴奋的感觉,正如某个相声说的,就像左手握右手,即使是结婚,似乎也提不起太高的性质了。

   在我看来,最完美的婚姻时刻,大概应该是在交往1-3年之间内结婚,有一个时间来彼此了解,也不会充分失去对彼此的兴趣。

   2-3年也正好是一个倦怠期,结婚换另一种生活方式,也恰好增加双方对新生活的好奇心与兴奋度,能够更增进彼此的感情。

   只不过,这个2-3年时间度,似乎已经是不太可能了。

   还是祝福,近期要婚了的各位的婚姻幸福吧,千万不要因为昏了,才婚了就好……

 

  

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017