注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆小妖精の童话世界☆

没有天使纯洁的翅膀,也没有恶魔邪恶的尾巴,我只是游走在寂寞边缘的妖精……

 
 
 

日志

 
 
关于我

想做一个幸福的女人,喂猫,吃饭,周游世界; 想有一个大房子,面朝大海,春暖花开……

网易考拉推荐

博谁一笑  

2009-10-19 18:34:35|  分类: 妖精晴雨表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一直以来就是有一种不愿意太多熟人看我博客的心态,因为有看到说自己不是的,肯定心里都会不舒服,换做我也一样。

   也正是因为如此,本来很随意的地方,若是因为这样而变得不随意了,那岂不是得不偿失。

   所以无关痛痒的事,写也就写了,不凑巧让谁谁谁看到了,让谁谁心里不舒服了,也是没办法的事。

   说实话,很多感触,我自己当时写过以后,凭借我这一阵逐渐衰退的记忆,基本上瞬间就遗忘了,怕也怕有人耿耿于怀到夜不成寐,那岂不是罪过了。

   很多事情,不是当事人很难准确的评价,很正确。

   不过针对当事人ABC的各种小暧昧,旁人都看的十分清楚,各种小故事都是众人皆知却装不知了,又何必遮掩,怕别人谈论呢。

   只记得当事的小女人看过以后,与我在QQ上讨论八卦了一番,我以为此事就此作罢,毕竟没有毁谁清誉,换个角度看那篇文字,还是一种隐藏的赞誉,更何况主旨其实只是为了表达男女情事中的周瑜黄盖,或许字里间有些许揶揄,让人看了心中不快吧。

   不过,没想到的事,几日后,看到当事的大男人也来留言,心中便多少有些不快。

   若然如宋某德一般,口中无德,运用编故事的天赋,编纂一番,那估计便是一篇不亚于市井社会新闻的感情纠葛。

   若然如小报记者,把一些小部分人看在眼里的事实,一一罗列出来,那想必继续引发给别人的浮想联翩更是有过之而无不及。

   诚然的说,那一篇字,所有描述,的确是众人观察事实的产物,而在这里虽然八卦是胡前老板的兴趣与爱好,却也要为他澄清,他老人家并未讲过太多当事人的故事,也未说过什么当事人的坏话,最不济的那一句还被我写在了博客上。

   至于真相到底是怎么回事,或许不是每个细节都明确,不过每人心中自有份量,都不是小孩子了,不然也不会有那么多众人都揣着明白装糊涂的过了这么久。

   人都是有这种惯性,与自己关系不大的事情,都不会记得太久,今天的耳闻,到明天大部分也就忘得差不多了,不会放在心上。若然是提及到自己,多少也会念念不忘几日,殊不知此事别人其实无关痛痒。

   与之我这个凡人,也是如此,不然也不会专为一个留言,写一篇字,实在很累,写的累,看的累,看不明白的更累。

   不过,必须要说明的是,我会为我写的每一个字都负责,或许某些篇博文中有无尽的浮想联翩,但单拎出那一篇,字字有证可寻,若想对质,努力搜寻记忆还是可以回想起点滴,我自己倒是觉得无此必要,还不至于闲到如此境界。

   最后,信誓旦旦写两句发自内心的大俗话。

   过自己的生活,让别人说去吧,清者自清,若能有这样的心态,也就不会担忧人言可畏了。

   写自己的博客,让别人看去吧,有这样的心态,便不会担心有人看了一笑了之,有人看过耿耿于怀了。

   呵呵…… 

 

  

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017