注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆小妖精の童话世界☆

没有天使纯洁的翅膀,也没有恶魔邪恶的尾巴,我只是游走在寂寞边缘的妖精……

 
 
 

日志

 
 
关于我

想做一个幸福的女人,喂猫,吃饭,周游世界; 想有一个大房子,面朝大海,春暖花开……

网易考拉推荐

this,too,will past  

2009-10-23 22:36:27|  分类: 妖精晴雨表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近博客点击率节节攀升,达到了前所未有的高度,也由此导致了我暂时性的克服了懒惰的习性,长篇大论了N番,虽也行云流水,却也导致数人不快,好在此事就此告一段落,善哉善哉。

    下午回家的路上,继续捡起未看完的《新世界》在公车上读,看到一段关于寻求快乐的故事。

    说一位国王拥有万千财富,国泰民安,心中却总是不平静,于是,找来一位世外高人,问他究竟自己应该怎么做,才能获得内心的宁静,他愿意用万千财富与之交换。高人笑说,这是万千财富都换不来的,然后送给国王一枚戒指,让国王每每经历一件事的时候,都看一看这个戒指。

    这只是一枚很普通的戒指,上面刻着“this,too,will past”,译为这个,同样的,也会过去的,再引申义则为不要执著于某一件事,无论好事坏事,事事无常,总是稍纵即逝的。若是了解到这一点,便不会对某件事过为执着,也不会因为怕失去而不能尽情的享受快乐,或是一味的沉浸对某件事的愤怒与伤感之中。

    看完这一段后,觉得受益匪浅,也多少平息了午时写上一篇字的情绪,若是早一点看到,或许会更有帮助吧。

  评论这张
 
阅读(509)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017