注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆小妖精の童话世界☆

没有天使纯洁的翅膀,也没有恶魔邪恶的尾巴,我只是游走在寂寞边缘的妖精……

 
 
 

日志

 
 
关于我

想做一个幸福的女人,喂猫,吃饭,周游世界; 想有一个大房子,面朝大海,春暖花开……

网易考拉推荐

十 · 一  

2009-10-08 22:44:10|  分类: 妖精晴雨表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十年

   似乎住进新房子以后,就很少能够有很独立时间来写点什么,更懒惰了,或是一个人的时间更少了。

   从十一到来之前,就很想写点什么来纪念,却一直拖到十一假期结束才开始,虽然这个假期的结束对我这个放大假的人,没有太多的影响。

   关于这个十一,想起来,总是不自觉的感慨,到不是因为建国六十年,我并不是一个很爱国的人,至少没有太多这方面的感慨。

   值得回忆的,或许是十年前五十年大庆时,一群17岁的孩子,聚集在深夜的天安门广场为了国庆组字而劳累,一路从二环外走到天安门,排练完再走回去,不辞辛苦,记得当时我曾发誓,国庆完了,再也不这么走路了。

   那似乎成为了一个年代的坐标,因为参与其中的北京孩子们太多了,这个年纪的,说起来,都会不禁感慨,《匆匆那年》中写到的内容,之所以引起很多80后北京孩子的共鸣,五十年大庆训练是必不可少的那一部分。

   具体的细节有什么,现在已经记不太清楚,甚至当时组的那些背景图到底是什么,到现在我也还不太清楚,托FLY的福,我还记得当时自己的站位号码“28369”。

   前几日,与老哥,小狗,非平同学聚会时,说起来,大家谁也不记得自己的编号,甚至连旁边站的是谁也想不起来,然而提起10年前,总还是不免感慨一番,怎么就突然一下子过去了十年。

   十一当天,早晨勉强起床,和Sam一起坐在沙发上看转播,觉得好遥远,不自觉的有些羡慕站在广场上的那些学生们,年轻的时代一去不复返了。

 

【十日】

   十一的十天假期,过的很糜烂,基本上没有干什么正事,早上磨磨蹭蹭的起床,收拾收拾,打开电脑上开心网,或是准备一下迎接来暖房的各类朋友,或是出门去找给类朋友出去玩,或是参加各种家庭聚会。

   偶尔有一天不用会客出门的时光,也会消磨在电视机前,坐在电脑前偷菜。

   时不常,心中会有些隐隐的急迫感,入不敷出的日子,毕竟不能逍遥很久的。

   淘宝店还是要尽快开起来,虽然老哥很仁慈的宽限我分几个月给他货款,但如果卖不掉的话,也是一笔巨额的负担,微薄的存款,基本上快消耗光了,Sam一时半会也指望不上,只有自己努力了,有时想想会觉得自己有些凄凉。

   不过,日子还是要过下去的,总还是要打起精神,调整好自己的情绪,希望总是有的,阿Q精神要时不常的迸发,灵修也不是白学习的。

   再不济,也还可以重新找一份工作,继续恢复上班族的生活。

   这样十日休闲到长草的生活,其实也是很幸福的,总还是会偷偷的幻想一下,如果下半生都不用为生计问题发愁,就如此过着日子的话,就是所谓的幸福生活吧。

 

【FLY】

   某日,或许因为十一以及心情不济的关系,很想很想再给FLY写信,把自己身边的事,那些心情都统统的写下来,寄给他或是Mail给他,有没有回应都无所谓。

   然后,在某个深夜爬起来,翻出了十年前的北京卡通,一一翻过,看当时登载FLY漫话里面,自己写给他的来信,短短的只刊载过两小段,但那对于那时的我来说,已经是一件很满足的事了。

   忘记了是从什么时候不再给他写信,也忘记了为什么不再给他写信,只是记得,那时总是常常的写信给他,什么事都会写,什么心情都会信,然后自以为是的从不写回邮地址,或许那是为了不让自己失望的一个做法吧。

   有时想想,这或许就是一种精神寄托吧,虽然也不知道那些信,是不是他本人读过的,是不是他选择刊登上去的,还是会义无反顾的去写。

   不知为何,最近的自己,时不常的有希望再有一位很遥远很陌生的一位朋友,有一个人解读我内心的秘密。

   或许是因为生活变得有些寂寥了吧,又开始如小女孩般的幻想了吧。

   无奈,万能的百度上,也没有搜到FLY的任何能确切联系方式,也就作罢了,毕竟不是10年前的那个我了……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017