注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆小妖精の童话世界☆

没有天使纯洁的翅膀,也没有恶魔邪恶的尾巴,我只是游走在寂寞边缘的妖精……

 
 
 

日志

 
 
关于我

想做一个幸福的女人,喂猫,吃饭,周游世界; 想有一个大房子,面朝大海,春暖花开……

网易考拉推荐

过眼云烟  

2010-11-02 01:25:33|  分类: 妖精晴雨表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    懒惰,似乎时刻都伴随着我,伴随着懒惰的衍生物必然是散漫了,所以有一个词叫做懒散。

 

  晚上,和一个过去的同事,以及FP同学和他的朋友一起谈生意,一时想不出这样的相聚到底叫做什么,姑且就叫做谈生意吧,当然这个所谓的生意,其实与我并无太多关系。

  整晚听着他们在聊着我并不熟悉的行业,以及天文数字的银子,总觉这些事情离我的生活很遥远。

  喝了一杯拿铁,回家的路上,精神变得有些亢奋,看来这杯咖啡纯度还是很好的,不然我的神经也不会有如此的反应,记得上一次的亢奋,还是在ZY同学的奶茶小店喝的那杯冰咖啡。

 

  回到家,看到RJ给我QQ上留言,说起了多年前,我们与LuLu本打算搞的一本称为《恋爱宝典》但最后夭折了的书,看到了当时我们整理的大纲,其实就是几个人凑在一起的聊天记录,倍感我们当时还是很有思想的有志青年。

  我也把当初那个东西又看了一遍,勾起了那些已经被遗忘了许多的小细节,以及看了也想不起来的小细节。

  很惊诧的和RJ说,那时候居然还写了这么详细的东西,自己都不记得了。

  她也很感慨,说连她自己说的话,她现在也记不得了。

  然后,我再次说出我最近常说的一句话:这人一上了年纪……

  呵呵……

 

  最近,越来越觉得,记忆这个东西也不靠谱。

  以前总觉的,很多事情,很多人,会历历在目,一辈子都忘不了,但其实随着年龄的增长,时光的荏苒,那些曾经的认为,都已经被磨灭了。

  看一些过去写的字,听朋友讲那些过去时的自己,总会在心中惊叹:我还有那样的时候?

  就像回首过去自以为刻骨铭心的恋情,只有浅浅的微笑和怎么也记不起来的心动感觉,再次见到那个曾经让你抓狂,痴迷的男人,居然没有一丝心跳的感觉,可以很坦然的聊天,就像你们之间从来没有发生过这些事一样。

  看一篇文章,说很多人会不记得小时候的事,没有任何记忆,心理专家说是因为可能在童年有过挫折或是不开心的事,于是记忆就会自动屏蔽一些东西。

  或许记忆就是如此的人性化吧,总会淡忘一些,你需要淡忘的东西。

  与静聊天,说起一个朋友的爷爷走失了,可能因为有些糊涂了。

  她不禁感慨,连自己每天都要回的家都记不得,是多么可怕的事情。

  又想起了多年前看过的那个韩剧,女主角得的是一种逐渐遗忘的病,甚至连自己的挚爱都记不得。

  由此看来,什么都是脆弱,最终会消逝的。

  人的生命,会随着时间的而衰老终结,或是因为突如其来的意外、疾病而结束。

  人与人的感情,也会随着时间而变淡,或是因为外力而改变对象。

  而看上去似乎最不容易被外力改变的记忆,也同样会被自己的大脑所遗忘,而且有可能被遗忘的一点都不剩。

  也难怪,佛会曰:人生在世犹如过眼云烟。

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017