注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆小妖精の童话世界☆

没有天使纯洁的翅膀,也没有恶魔邪恶的尾巴,我只是游走在寂寞边缘的妖精……

 
 
 

日志

 
 
关于我

想做一个幸福的女人,喂猫,吃饭,周游世界; 想有一个大房子,面朝大海,春暖花开……

网易考拉推荐

勤劳是自己的事  

2010-12-16 16:28:27|  分类: 妖精晴雨表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周,与Sam一起规划明年的打算,以及改善我和他懒惰散漫现状问题的解决办法。

    因为是我要求他规划的,所以零零总总,他说了一大堆。

    不过,眼前的当务之急,就是改正不规律的作息时间,并且有效利用白天的时间,尽可能多的工作,而不是睡觉、看电视、玩儿游戏,以及发呆玩儿猫之类的懒惰行为,当然还有开源节流和减肥的问题。

    工作日的安排,就是要早起,每天8点起床,然后开始一天的工作,中午、晚上在家做饭,不给懒惰找借口,还经济划算又健康,晚上他去健身房健身,我自己可以在家瑜伽,晚上12点前要上床,争取1点前入睡。

    至于家务,我依旧需要做饭,以及其他琐碎小事,他保证每顿饭后,都尽快刷碗而不再让洗碗池堆满脏碗,每周拖地两次,洗衣服啥的,谁有空谁来。

    长远计划,就不用冗述了,总觉的要实现眼前的,才能看到未来。

    具体执行计划,从本周一开始。

    周一,8点多两人准时起床,吃了面包喝了牛奶为早饭,开始忙活各自的事,中午12点多吃饭,下午各自偷憩了1-2个小时,晚上7点吃晚饭,S因为有事没去健身,我做了瑜伽,12点半爬上床,可能一时不容易调作息,两人估计2点多才最终睡去吧。

    周二,7点多S起床,可能由于没睡好,估计8点多又睡过去了,我睡到9点自然醒来,看到他自己在沙发上睡,没理他。开始忙活自己的事,中午12点做晚饭,S大概醒来,吃饭,下午各自忙活各自的事,晚上7点多吃饭,S依然有事没去健身,我因为包货和旺旺上说话,也没有做瑜伽,大概1点左右爬上床,1点半左右睡去。

   周三,8点闹钟响,但两人各自还是9点多起床,开始忙活各自的事,中午12点半吃饭,下午各自忙活各自的,晚上S因为天太冷,没去健身,我做了瑜伽。我爬上床大概1点,睡着大概1点半,S估计2点或者2点半爬上床,具体几点睡去,我也不知道。

  周四(今天),8点半闹钟响,被关掉,9点我醒来一次,S起床,10点我起床,12点半吃午饭,下午S要小憩一下,结果预计的1个小时,演变成了到现在还没醒过来(至少睡了3个小时以上了),晚上的情况,我预计他晚上肯定不困了。

  ……………………

  一直以来,我都觉得我是一个自制力很差的姑娘,不过遇到Sam,我便知道了,什么叫自制力比我还差。

  于是,两个这方面能力很差的人凑在一起,就演变成了今天的这个状况。

  不过我也深感,坏习惯可能会互相传染,但好习惯绝对需要自己养成,而不是靠别人的带动和影响。

  所以,Sam上周五信誓旦旦所制订的计划,我基本上开始在有条不紊的适应中,至于他是不是能适应和坚持,只有看他自己了,还是上帝保佑,阿门,哈利路亚吧!!哈……

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017