注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆小妖精の童话世界☆

没有天使纯洁的翅膀,也没有恶魔邪恶的尾巴,我只是游走在寂寞边缘的妖精……

 
 
 

日志

 
 
关于我

想做一个幸福的女人,喂猫,吃饭,周游世界; 想有一个大房子,面朝大海,春暖花开……

网易考拉推荐

关于大黄的过去  

2010-12-07 02:34:09|  分类: 妖精和猫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    带大黄去赛佳去看病,拍了片子。

  大夫拿出来,第一句话对我说:你这是流浪猫吧?

  我点头,大夫又说:身体里有子弹。

  不明所以的看着大夫,问他什么子弹,他举起片子对我说:他以前肯定被气枪打过,身体里有个子弹。

  我才看到大黄的片子里,有个白色的小圆点,应该就是俗称的BB弹。

  心头不由的一酸,一直以为大黄相对于其他流浪猫来说,更幸福一些。

  小的时候在菜市场流浪,被好心的阿姨捡回家,因为阿姨家养狗,不能让他进家,就把他放在楼道,搭了窝,给他猫粮和水,还有火腿肠。

  小区里面没有看到过其他流浪猫,性格好的不得了的大黄,每天游荡在2楼楼道和楼下的院子里,见到人都会凑上去蹭来蹭去。

  直到我住进了那个小区二楼的一间房子,因为Cecillia的臭臭和优优吸引了情窦初开的大黄,每天下班一开防盗门,就会颠儿颠儿的跑过来,进到屋里不吃猫粮,不喝水,就对两个猫感兴趣,之后还会乖乖的跑出去。

  一来二去,最终他成了我救助的第一只流浪猫,做了绝育,养的白白胖胖,跟我一起搬回了新家,还有了自己的小妾和跟班小弟。

  每天的任务,就是吃饭睡觉,吃饭玩,吃饭望天,吃饭打凹凹,吃饭上厕所,胖成了最终的黄大球。

  一直都觉得大黄傻乎乎的,头脑简单的不行,两只眼睛总是放射出无辜空洞的眼神。

  我也总是觉得,如此的大黄是幸福的,也就一并的认为了大黄流浪的日子也是幸福的。

  直到今天看到片子,听到大夫跟我说起他身上的子弹。

  才恍然大悟,曾经流浪过的大黄,也受到过如此的伤害,或许还是在他小的时候,或许就是某日他闲庭信步的走在院子里的时候,或许当时他伤的奄奄一息,但最终还是活了过来。

  然后,摇身一变,变成了我严重傻的幸福的黄大球,每天呆呆的生活在我身边。

  似乎遗忘了自己受到过的伤害,一如既往的对每个他认识和不认识的人热情如火。

  为大黄过去的日子伤感的同时,却又让我羡慕他的乐观和忘却的速度。

  在未来的日子,希望我能向大黄学习,忘记所有不开心的事,终日快乐的活着。

  也希望大黄,保持自己一贯的姿态,继续幸福的在我身边过他的猫生……

 

 

 

  

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017