注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆小妖精の童话世界☆

没有天使纯洁的翅膀,也没有恶魔邪恶的尾巴,我只是游走在寂寞边缘的妖精……

 
 
 

日志

 
 
关于我

想做一个幸福的女人,喂猫,吃饭,周游世界; 想有一个大房子,面朝大海,春暖花开……

网易考拉推荐

回归朝九晚六的生活  

2010-05-22 12:59:48|  分类: 妖精晴雨表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   其实,从来没想过能这么快又去上班。

   似乎已经习惯了每天就那么懒洋洋的躺在床上睡到自然醒,挂在网上玩玩淘江湖的小游戏,进到群里跟几个网友臭贫一下午,然后睡个午觉,或是与大黄凹凹玩耍一番,做点自己喜欢吃的菜,晚上看看有些无聊却不无趣的电视剧或是综艺节目,一天一天就这么过去了。

   本以为,在休息的日子里,我可以去做很多很多,曾经我上班时幻想着自己休息时会做的事情,比如,写点什么,去旅游,或是晒着午后阳光一杯咖啡或是茶的读一下午的书。

   真正宅了以后,才发现,原来那些只不过是上班时的幻想,人的惰性,确切的说应该是我的惰性实在无可比拟。

   根本不会想去写什么,也因为没有经济来源以及恐惧一个人旅游而放弃出逃,晒着午后的阳光倒是有的,只是晒一晒就昏昏欲睡的睡了过去,似乎跟很多人说,不知道自己每天都做了什么,然后一天就过去了。

 

   然后,上周正在网上与烟灰小朋友调侃,他说让我到他公司去上班,帮他一起写策划案,说待遇不错。我说可以考虑,反正在家闲着也是闲着,待遇不错,也不是很累的话,就行。

   殊不知,上午以为是调侃的话,下午就变成了现实,不得不佩服烟灰的雷厉风行,这样的执行力,是我所不具备的。

   于是,我在这周的某日,跑到他公司被他的老板面试,之后又被人事安排着是不是同时兼着另一个职位,在一番与人事的智博后,我以为我可以至少晚一个月再去上班,以待人事找到那个需要我兼职职位的空缺。

   亦殊不知,我从这个公司离开几个小时以后,烟灰便再次发挥其雷厉风行的精神,把这件事摆平了。

   于是,我下周一,就要乖乖的去上班了。

   回归到,每日7点多起床,挤地铁,挤公车,担心9点到不了公司迟到,以及6点下班不知几点到家吃上饭的生活了,无抑郁的是,我还需要每天拎着笔记本上班,并不是怜惜自己的本本,而是实在不愿意在挤车的时候,再多那么几斤的负重。

   现在有些后悔,若是我当时跟人事说,自己没有笔记本,是不是就不用这么辛劳了呢,有时候,诚实也不是什么好事。

 

   或许是还没接受上班的这个现实,也或许是因为宅女生活让作息变得十分没有规律吧,本来已经好了的扁桃体发炎,昨天突然又无征兆的爆发了。

   一觉醒来,感觉嗓子里梗着一块木头一样,声音再次变成沙哑派,浑身发热,骨头酸痛,头重脚轻,本计划着利用剩余的几天日子,好好整整自己的网店,成为更勤奋的兼职淘宝点老板娘,结果愿望也破灭了。

   我一直在想,是不是自己不想工作,不想干活的意念太执着了,导致上天用生病来实现我的这个愿望。

   看来心想事成的真谛,我也算掌握了毫厘了。

   不过,值得庆幸的是,上班以后,我可能会有更多的心思来写些杂七杂八的感触。

   以我对自己的了解,我总会在做正经事的时候,想分出心思来做跟正经事无关的事,而只有那个时候写出的东东,才最满意,就像我很喜欢我在大学课堂上写的小说,以及很喜欢我曾经每日上班加班时抽空写出来的博文。

   突然,觉得自己很没溜儿,其实,也,的确,如此……

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017