注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆小妖精の童话世界☆

没有天使纯洁的翅膀,也没有恶魔邪恶的尾巴,我只是游走在寂寞边缘的妖精……

 
 
 

日志

 
 
关于我

想做一个幸福的女人,喂猫,吃饭,周游世界; 想有一个大房子,面朝大海,春暖花开……

网易考拉推荐

一个男人的眼泪  

2010-05-04 01:04:18|  分类: 妖精晴雨表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一个朋友,爸爸已经到了癌症晚期,全家人守在爸爸身旁,家人总是会忍不住伤心落泪。他作为家里的顶梁柱,一切的负担和压力都要承担起来。

   晚上,他发短信说,全家人都一起哭起来,他费了好大的力气才劝好大家,每天都守着爸爸,也有很多人在他身边,他总是忍住自己的眼泪,觉得一旦哭了,就会泄了气,不知道下次再遇到这样的情况,自己是不是还坚持的住。

   看的我一阵心酸。

   不想增加他的压力,尽量调侃的回复他,男人有时候也是需要用哭来发泄的,眼泪有毒,要定期排毒,不然人会中毒疯掉。

   记得,哭泣有排毒的功效,还是上班时,一次公司培训时培训师说的,毕竟哭也是发泄的一种方式。

   前几日,看心理杂志,说爱唠叨、爱购物、爱吃零食的女人,会比什么都憋在心里的女人心理和生理都更健康。

   想必男人也是如此吧,本来生活在社会中,要扮演的角色就需要承受更多的压力,外加上多少的大男子主义作祟,谁都会有泪不轻弹的,就那么默默承受那些压力和痛苦。用各种方式来发泄,抽烟喝酒熬夜玩儿游戏胡吃海塞等等,就是忘记了,一种很健康的方式,哭。

   总是哭哭啼啼的男人,会让人瞧不起,总是不会掉眼泪的男人,一旦落了泪,便会让人无比的心痛和动容,其实那也是真性情的流露,情到此处,为何要压抑呢。

   想起那首歌,男人,哭吧哭吧哭吧不是罪。

   泪,和痛很像,并不是逃避就可以不存在的,而是需要真的面对和经历过,才会成为过往。

   虽然我不知道,他有没有继续坚持住,有没有“排毒”。

   不过还是想在内心深处对他说一句,猪魔南,哭过以后会更坚强……

  

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017