注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆小妖精の童话世界☆

没有天使纯洁的翅膀,也没有恶魔邪恶的尾巴,我只是游走在寂寞边缘的妖精……

 
 
 

日志

 
 
关于我

想做一个幸福的女人,喂猫,吃饭,周游世界; 想有一个大房子,面朝大海,春暖花开……

网易考拉推荐

他是诺顿  

2010-06-17 15:50:11|  分类: Art&Movie |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近,在读诺顿的三部曲,写一只名叫诺顿的苏格兰折耳猫与他的作家主人的故事,确切的说应该是记实录。

第一、二部记录了主人从多么不喜欢猫,到接受诺顿这个性格独特的猫,到带着他到世界各地去旅游,为他写书,出版,带着他去宣传,诺顿被无数人所喜爱,其中还包括各种大牌明星。

只是,到第三部的时候,诺顿和主人的故事已经要落幕,《再见了,诺顿》这个标题,便透着无限的伤感。

这套书,其实是年初,小金生病时我买来的,当时只是在习惯性的看JOYO网,习惯性的挑些书,不得不说,我最后选择这套书更多的是因为封面那只黑猫的剪影,而非内容,因为那感觉跟小金像极了。

只是在小金离开前,我都没有翻开那套书看过一个字,只是这一个月开始上班以后,才又养成了路上读书的好习惯。

这一部,在开头,作者表露了自己不喜欢也不是一个沉浸在痛苦中的人,所以他希望这本书的调调也如前两本一样,在轻松诙谐中开始并结束。

虽然我也读的到书中他尽力的在放轻松,但到诺顿生命快结束的那两章内容时,我相信他一定是落着泪写的。正如我在读到字字句句时,总是不自觉的回想起带着小金看病,给她喂药打针,深夜守在她身边的那些画面一样。而他与诺顿的友情与感情,远比我遇到及失去小金的时间要长很多很多。

在公车和地铁上,我尽量用平静的情绪去阅读这两章内容,却总还是不自觉的红了眼睛,不停的吸鼻子,下车匆匆奔向公司的办公楼,路边散发传单的小帅哥有些诧异的看着我,俨然忘记了把手中的传单递给我。

如小金一样,诺顿的病也是不可逆的,在患病的日子里,他依然努力快乐的活着,在最后的时刻他的主人与他做了最后一次的旅行。庆幸的是,诺顿平静的去的天堂,在他的主人因为他太痛苦而决定第二日带他去安乐的那个夜晚,在主人的臂弯中离开,没有让主人经历更多的痛苦时刻。

很想看看诺顿的样子,便上网搜索,在这个在美国90年代很出名的猫,在2010年的中国网络上却没有多少资料,只看到一张诺顿与主人的合影,一只肥硕猫赖在主人肩膀上,一副慵懒自得的样子,甚是可爱……

他是诺顿 - 雨晴零 - ☆小妖精の童话世界☆

 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017