注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆小妖精の童话世界☆

没有天使纯洁的翅膀,也没有恶魔邪恶的尾巴,我只是游走在寂寞边缘的妖精……

 
 
 

日志

 
 
关于我

想做一个幸福的女人,喂猫,吃饭,周游世界; 想有一个大房子,面朝大海,春暖花开……

网易考拉推荐
GACHA精选

年年有今日  

2010-07-13 16:40:58|  分类: 妖精晴雨表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  年年有今日,这是一个我喜欢的电影的名字,讲的是一对都是婚外情的男女,在某年某日偶遇发生了关系,于是相约每年的那日也只是那日都有一个约会,而地点永远是他们第一次见面的地方。他们各自过着各自的生活,有着各自的家庭,却也有两个人共同呵护的这个每年今日的情缘……

  而我的今日,并不是跟谁有个浪漫约会,正如我打开自己的博客时,发现年龄已经赫然从前几日的27,变成了28一样,现在科技真是精准到无以伦比,估计从凌晨那一刻起数字就已经攀升一位了,想假装自己记不清年纪都不可以。

  早晨,洗澡时,Sam很勤奋的起床给我煮了一包泡面卧了一个鸡蛋,印象中这似乎是第一次他起大早给我做早饭,也算是寿星的特权吧,我很怀疑他昨晚强烈要求买包泡面说当做晚饭吃,是为了今天早上给我做这顿便捷的早饭,当然他真的会考虑这么多来表现自己的殷勤么,这一点更值得怀疑。

  然后,他帮我把笔记本装进电脑包,以往都是早晨我自己装包而他在床上呼呼大睡,这省去了我早晨仓促的几分钟时间,我还是很感动的,但不幸的是,永远都不够细致的他,没有把鼠标给我装进去。有预感一般,坐在开往地铁的小蹦蹦上,我就开始翻腾我的鼠标,没有。打电话回家确认,的确没有。

  庆幸的是,28岁的年纪脾气已经不再如前的容易暴躁或是哀怨了,挂了电话虽有些不快,不过迅猛的就被调整过来,一部分功劳还是要靠手中那本小说来分散精力。

  到了公司,打开电脑,例行公事的打开QQ、MSN,Sam的签名已经改成恭祝我生日快乐的字,MSN也脱机留言为自己没帮我装上鼠标而道歉,心里还是很感动的,或者更贴切的说是有些欣慰和感慨,身边的这个男人终于成熟一些了。

  午饭时,跟烟灰在公司楼下的驴肉火烧店里解决,言谈间,说起各自生日时的辉煌,以及现在对过生日失去了曾经的兴趣和兴奋。

  真的是老了么,还是自己给自己定义了一个框呢,或是这个阶段,更适合自己的生活便是平静与平淡。

  打开开心网,拜生日提示所赐,收到了很多朋友祝福的“蛋糕”,QQ上也是如此,MSN上刁馋同志发来问候:QQ提示你今天过生日,祝你生日快乐!

  回复他:好无语是QQ提醒,你才知道的。

  再回:那好吧,是开心网提醒的。

  呵…也罢,不管是谁提醒的,总还是有人会因此而记得我的生日,而我也可以因此而跟一些很久都没有实际联系的朋友问候两句,有时候人与人的情谊也就是如此了。

  这一年的生日,似乎是28年来,情绪和心情最平淡的一次了,真的是成长成熟了吧,不会如几年前伤感自己又老去了一岁,也不会去感慨都XX岁了还没嫁人生娃,更不会去纠结谁谁没发来生日祝福谁谁没送礼物生日没收到花和蛋糕,也没有特意为生日请一天假与谁共度或是跑到哪里庆祝。

  就是这样平静的一天,依然利用上班的时间,坐在电脑前,听着歌敲着一篇不着边际的字,来纪念7.13,我的生日。

  也只是希望,年年今日都如此安静祥和的度过吧,呵……

   

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017