注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆小妖精の童话世界☆

没有天使纯洁的翅膀,也没有恶魔邪恶的尾巴,我只是游走在寂寞边缘的妖精……

 
 
 

日志

 
 
关于我

想做一个幸福的女人,喂猫,吃饭,周游世界; 想有一个大房子,面朝大海,春暖花开……

网易考拉推荐

一首歌  

2010-07-08 17:07:50|  分类: Art&Movie |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    似乎,已经很久很久没有在任何地方抄写歌词了,最近的一次可能还是刚工作的那阵子。

   记得,上高中时,抄歌词是个爆发期,那时候,学校都规定每个人的课桌都要有一个蓝色的桌套,为了保护桌子,这个桌套就成为大家发挥的空间。

   喜欢涂涂画画的达人们的桌套真的是很炫,我那时便是总是会在桌套上画些小涂鸦,也经常把自己喜欢的歌词抄在桌套上,每过一阵桌套脏了,回家洗干净,字迹淡了,就再写些别的。

   那时候,觉得一些歌词,一些话,十分能提现自己当时的心情,现在再回首看,那时自己的感觉似乎有些夸大化,哪里有那么的痛,那么的绝望呢,呵…

   只是,那个年纪本就该如此投入,如此的夸大,如此的敢爱敢恨敢痛。

   那时,班里有个姑娘,她铅笔盒里面有很多小条,写着各种各样的歌词,她会时不常的把一些纸条送给别人,就像送你一句心情写照一样,想起来,我也有一张,具体是句什么话已经不记得了,只是觉得很喜欢,就那样一直放在铅笔盒里,直到毕业。

   昨日,偶然听到黄小琥的《没那么简单》,共鸣悠然而生,歌词,有些沙哑的歌声,以及歌中淡然自若的感觉,很是喜欢。

   于是,歌词一笔一划的抄下来……

 

没那么简单

没那么简单,就能找得到聊得来的伴

尤其是在看过了那么多的背叛

总是不安,只好强悍,谁谋杀了我的浪漫

 

没那么简单,就能去爱,别的全不看

变得实际,也许好也许好,各一半

不爱孤单,已久也习惯

不用担心谁,也不用被谁管

 

感觉快乐就忙东忙西,感觉累了就放空自己

别人说的话随便听一听,自己做决定

不想拥有太多情绪,一杯红酒配电影

在周末晚上关了手机,舒服窝在沙发里

 

相爱没有那么容易,每个人有他的脾气

过了爱做梦的年纪,轰轰烈烈不如平静

幸福没有那么容易,才会特别让人着迷,

什么都不懂的年纪,曾经最掏心,所以最开心

想念最伤心,但却最动心的记忆

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017