注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆小妖精の童话世界☆

没有天使纯洁的翅膀,也没有恶魔邪恶的尾巴,我只是游走在寂寞边缘的妖精……

 
 
 

日志

 
 
关于我

想做一个幸福的女人,喂猫,吃饭,周游世界; 想有一个大房子,面朝大海,春暖花开……

网易考拉推荐

仿若回到刚工作时  

2010-08-03 17:50:23|  分类: 妖精晴雨表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    搬到大望路的这段日子,除了觉得挤地铁格外的辛苦,一天即使没有做什么具体工作,回家也累得不行以外,其他一切还好。

    上班对于我来说,最大的好处,除了能每月按时领到银子以外,就是作息变得格外的规律,经过两个月的调整,基本上已经回归到正常的状态。

    每天早上7点多起床,洗漱,出门,吃早饭,坐公车,上班,午饭,下班回家,吃晚饭,看电视或者看下载的电影,通常是边看电影边用自制精油按摩鼻头、下巴,或者是一边看片一边包货,10点洗澡,12点头发基本上晾干,12点—1点之间基本上已经躺在床上进入睡眠状态。早上5点多,大黄或者凹凹回来骚扰一下,或是安抚一下继续睡去,或是起床给他们弄些猫粮,上个厕所继续睡去。然后就是第二天早上7点多……

   如此循环周一到周五的时间,周末,则是打打羽毛球,打打麻将,或是出去逛逛,约个谁谁来家里或是外面吃饭。

   生活变得平淡又有规律。

  

   回到工作上,持续了2周无工作状态,植物大战僵尸已经打完一个通关,终于在昨日有了一些小工作。

   下午,老板归来,突然跟我聊起未来的工作方向,现在痴迷于影视的他,说我将来工作的侧重点是在他影视公司这边,写些相关的策划文件。

   然而,后面再说起来,跟我说的内容,则更多的是去编故事。

   忽然觉得这个场景好熟悉,就在刚刚工作一年多光景的时候,胡大老板也是突然沉浸在了拍摄卡通片的美好愿望中,于是我被拉入了这个行列,从跟着他一起做梦,到一个个梦想的肥皂泡破灭,知道离开胡大老板的公司。

   若是从职业生涯的角度上看,似乎是荒废了一年的光景,但于之我,那一年其实还是很开心的,编故事,做动漫,其实是我从上学时一直的梦想的职业,从漫画家到小说家。

   只是,梦想如果没有机会实现,便会破灭的。

   或许,那还没成为我的梦想,因为我并没有锲而不舍的去坚持,就像胡大老板即使搁浅了无数次,却还一直想做成他那部动漫电影,以此为他的终身梦想。

   而现在的H老板呢,与胡大老板还是有所不同的,并不算是个文化人,但热衷于文化事业,或者是看中了里面的商机。

   对于我来说,似乎失去了那时的美好憧憬,但也觉得编故事,其实是比写策划文件有意思的事情,只是我更希望的是,编的故事最后能成为真实的作品,而不是多年后,用来回味感慨当时做的有多么好……

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017