注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆小妖精の童话世界☆

没有天使纯洁的翅膀,也没有恶魔邪恶的尾巴,我只是游走在寂寞边缘的妖精……

 
 
 

日志

 
 
关于我

想做一个幸福的女人,喂猫,吃饭,周游世界; 想有一个大房子,面朝大海,春暖花开……

网易考拉推荐

片段  

2011-07-21 00:01:39|  分类: 妖精臆想录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:貌似是去年,上那几个月班的时候,随意写的东东,在不太靠谱的公司做了几个月,准备辞职,想跟一个姑娘去普吉岛玩,于是在一个天不时(大雨),地不利(机器坏掉),人不和(脑门上长个大包)的日子去办护照,最终未果,今天又去办,突然想起自己还写过这么一个小片段……于是拿出来弥补一下自己长期的懒惰……纯属YY哈~

 

我最讨厌填表格,从小到大一直如此,然而现在却不得不在这个狭小的派出所的小台子上填着“出入境申请”的表格,在这个大雨天和很多人挤在一起,为得就是办个Passport,对,就是传说中的护照。

“年龄…性别…姓名…”边写,边习惯性的嘟囔着,眼睛不自觉的漂到旁边的一张表格上,一只签字笔飞快的写着,娟秀的字随着笔触出现在纸面上。

“呃,姓名的拼音首字母需要大写么……”似乎偷看别人填写资料,还说出声让她知道并不是什么光明磊落的事,但很多时候我的嘴的反应总是快过脑子,好吧,就是俗话所说的,说话不走脑子。

“无所谓吧,只不过我是这么写了……”

一个柔和纤细的声音飘到我的耳朵里,抬起头,看到一张干净的脸庞,未施粉黛,头发松散的绑在脑后,眼神淡淡的与我碰触了一下,边继续低头填写她的表格。

交流虽然短暂,却有些意犹未尽,我也继续填写着自己的表格。

“呃,政治面貌是要填团员?”嘴又不听使唤的说出来,看似自问自答,不过大脑似乎还有希望别人来作答的愿望。

她再次抬起头,望向我,这一次多了一些打量,她笑笑说:“应该可以吧,不过我已经过了团员的年纪了……”

这句话,暴露了她的年龄,也暴露了我的年龄。我有点尴尬的附和了一句,之后便与她再无交流。

她很快的填完了表格,然后去等候办理,而我还在被这一堆堆的线条和框框搞得焦头烂额。

 

天公不作美,派出所的数码拍照系统坏了,要命的是必须要在派出所拍照片,才可以办理护照,一切自行携带的照片都免谈,于是,工作人员开始休息,而一群群等待办护照的人,则霹雳啪啦的不停询问着负责接待的民警。

等候区的椅子上,我再次看到了她,静静的坐着,大T恤,短裙,凉拖,一手拿着填好的表格和复印的证件,一手拿着湿漉漉的蓝色Micky雨伞。

看到我走过来,她报以淡淡的微笑,似乎我们相识已久。

“要出国么……”我的嘴又没经过大脑,不然不会以如此白痴的对白开场,不出国,为何要办护照。

“也不算是,想办个护照,想出国时,就可以不用再这么复杂。”

“想去哪个国家?”

“北海道,或者是马尔代夫,有大面积水的地方我都很喜欢,”她的语气依然是淡淡的,“你呢?”

“去上学……”说起这个,我依然很惭愧,其实我并不想出国上学,因为本来也不喜欢学习,好不容易混到了大学毕业,家里人却死活都要我去国外镀金,说这样才能找到更好的工作,拗不过老妈的要死要活,只得在浪费几年光阴和白花花的银子了。

“不错哦,哪个国家?”

“英国。”

“英国很好啊,学制短,你学习不错吧。”她继续问。

“嗯,就那么回事……”我答的很含糊,实在不想让她知道我学习很不好,去英国上学也都是家里出资自费去留学的事实。

好在,她没有继续问下去,我们的对话,也就戛然而止了。

 

外面的雨继续在下,没有停下或是变小的趋势。排队的人,在得知修理工刚刚从远在几十公里的地方乘公交车奔赴这里以后,都纷纷离开赶往另一个可以办理护照的派出所。

我和她依然坐在那里等待,其实我不知道她是不是在等待,但我必须要在今天递交上申请,不然就赶不上去英国学校开学的日子。

我总是如此的拖沓,做任何事都是如此,不到最后一刻,绝不行动,而且超怕麻烦的事,这似乎是懒惰男人的通病。

我和她再没有言语。

半响,她的电话响了,铃声悠扬似乎是一支日文歌曲。

她接起电话,声音依然轻缓。

“拍照的机器坏了……”

我不自觉的便偷听了她的谈话。

“不是想赶在9月份一起去么……”

…………

“外面下好大的雨……”

…………

“嗯……”

挂了电话,她把填好的表格,随意的塞进大包里,站起身,撑起伞,走出大门。

我望着她的背影,渐渐的消逝在雨中。

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017