注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆小妖精の童话世界☆

没有天使纯洁的翅膀,也没有恶魔邪恶的尾巴,我只是游走在寂寞边缘的妖精……

 
 
 

日志

 
 
关于我

想做一个幸福的女人,喂猫,吃饭,周游世界; 想有一个大房子,面朝大海,春暖花开……

网易考拉推荐

爱的主角  

2011-08-04 22:34:34|  分类: 关于爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前一阵,看了《李春天的春天》,很欢乐的一部片子,总是喜欢看李春天和梁冰对手戏的部分,对白总是惹人发笑,不得不佩服庄羽的文笔。

一直看着俩人死冤家的爱情小火苗烧到倒数第二集,突然转折,机缘不巧合未成功的表白,错过的一年之久的E-mail。到一年之后再回到镜头前的梁冰,已经和与他同去美国的秘书在一起,而李春天依旧独善其身,却因为那封旧信搅乱了内心的平静。

说实话,看到那一幕的时候,对梁冰有点失望,对两个人发展的期许也大打折扣。

然而,这不就是赤裸裸的现实生活么,一段恋情,没有正式开始,虽然内心还有惦记,但因为时间和距离,以及身边又出现了更合适的人选,某个时刻,便忘记了那个心底埋藏的人,接受了现实中唾手可及的。

男人更现实,女人更浪漫,所以故事里,有新恋情的是梁冰,而非李春天,并非有性别歧视,不过一段感情如果出现这样的考验,常常会有其中一个步入新恋情。

不过,该属于谁的缘分便还回归到谁身上,李春天迟到的回信,她与梁冰的偶遇,梁冰再次看到被放到回收站里的回信,以及新女友的退出,两个人最终还是走到了一起。

虽然是电视剧,是故事,但每段恋情不都是如此。

当这段恋情完全属于你,你处于完胜地位的时候,只有你才是爱情的主角,一切周边的男男女女都不能干扰了你的恋情,即使再如何阻挠,即使你不是原配,因为你是主角,便永远不会Game over。

反之,当你已经被三振出局,成为感情中不起眼的小角色时,即使你有多么的优秀,委屈,忍气吞声,这份爱情照样会离你而去。

记得很早以前,看个港剧里面说,爱情里的第三者,并不是后来的那个人,而是不被爱的那个人,这句话对于原配来说貌似是在给小三找个华丽丽的借口,但事实却是如此。

当你不能主宰这份爱情的时候,再怎么努力都只是徒劳。

只是,我们总弄不明白哪段爱情才是你的终点,哪段爱情即使得到最终也会失去……

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017